设为首页   加入收藏

美国留学签证常见问题详细解答

发布时间:2017-8-8 文字大小:  打印:打印此文

通常同学们在准备签证过程中或多或少的都会遇到一些问题,今天我们就为同学们带来了美国留学签证常见问题

1、我有绿卡,需要办签证吗

拥有美国绿卡后不需去美国大使馆或领事馆申请签证,只需出示护照和绿卡就可自由出入美国国境,同时在美国国内享有除选举权外、其他方面和本国公民一样的福利和待遇。绿卡持卡人通常需要每年在美国居留一定时间,超过两年未入境的持卡人可能会被取消绿卡。

2、签证什么时候预约,怎么预约

  首先签证预约得在拿到I20之后,然后看一下I20上的入学时间,只要离开学日期有4个月以内就可以预约。签证预约三步走:填写DS160表,交SEVIS费用,交签证预约费用然后选面谈时间。这三步都是在不同的网址上进行,但是交的两个费用中不同的是sevis fee 可以在网上直接提交而签证预约费用可以选择在网上用中信银行储蓄卡提交又或者去中心银行的ATM机或柜台上支付也OK

  3、学生签证与家长陪读签证如何办理?

  学生申请F1学生签证,是签发给全日制在美国读书的学生,没有名额限制,持F1签证可以在校园内工作,如果要校外工作则需特别批准。家长陪读需要申请F2签证,F2签证签发给留学生(F1签证持有者)配偶,子女。如果已经获得美国学校的录取通知书,那么可以向美国驻海外使领馆或移民局申请F1非移民签证。不过,这些学校必须是获得美国移民局认可,有资格招收外籍学生的学校。 除此之外还需要注意的是F2签证不能工作或打工,如果要找工作的话,需要先找到雇主,然后让雇主为自己申请H1B的工作签证。

  4、我是美国公民,我从小在中国长大,需要办理签证吗?有I20吗?

  美国公民录取后是没有I20的,而且不需要办理签证,有绿卡的同样不需要I20

  5、签证最迟几月份办理?

  签证要拿到I20后尽早预约,太迟影响入学,因为最好的结果是过签证后,护照被收走了,如果预约面签时间太迟可能导致出发当天还没拿到护照,那就尴尬了。

  6、护照还有一年过期了,我要不要换过护照再办理签证?

  1)可以先办理签证,等护照过期回国办理新的签证,保留旧的护照的有效签证页和新的护照就可以,一般新旧护照可以同时携带进出美国,也可打电话给使馆询问,毕竟每年政策都有可能在变化哦!

  2)可以挂失办理新护照,然后再办理签证。

  7、签证有几种结果?

  签证面谈当场获得三种结果:

  1)过签,护照被收走;

  2)行政审理,护照以及签证官觉得有待核实的材料都被收走;

  3)拒签,材料全部退回,收到拒签单。

文章:“美国留学签证常见问题详细解答”正文完
  • 下一篇文章: 没有了
  • 热点文章
  • 没有热点文章
  • 在线咨询
     开始搜索

    热点关注

    热门学校

    论坛看看