设为首页   加入收藏

美国留学本科签证办理注意事项

发布时间:2017-10-17 文字大小:  打印:打印此文

一.美国本科留学签证材料的准备

 在预约美国本科留学签证面谈前,建议准备好以下材料:

1.美国院校的录取通知书,由该学校签发的写有本人信息和SEVIS号码的I- 20表;

2.证明已加入SEVIS且已支付费用的收据;

3.学费、生活费以及I-20表上所列其他费用支付方式的相关信息和证明材料;

4.最近就读学校出具的成绩单原件,以及经认证的翻译件;

5.获得学校录取资格要参加的考试或测验成绩等。

申请美国留学根据有关规定,美国本科留学签证不得早于I-20表上开学日期120天签发。学生可提前120天申请,但学生的护照会在适当时间才予以发放。学生还要注意,在通常情况下,美国移民机构只允许学生在开学前30天内入境。因此,学生要根据有关规定安排好时间。一些学生申请美国留学签证时,因所学课程及其背景,可能要接受额外的安全审核。这些学生在面谈时要带好简历,包括所有发表过的科研论文清单,详细的研究计划和导师网页的复印件,这些均为英文材料,这个步骤需要4个星期或更长时间。

二.美国本科留学签证面签阶段注意事项

面签考官除了检验申请者的语言水平,还会根据观察你的性格特点,以便判断申请者是否具有适应海外各种环境变化的生存能力。不仅如此,考官还会在交流中考察申请者的逻辑推理、应变等综合素质。因此,在美国留学面签过程中,学生应该尽量拉近与考官之间的距离,让你们的交流氛围变得轻松、欢愉。谈话时,眼睛要直视对方,不要目光游移不定,它会影响考官对你的信赖。此外,要注意对方的表情与反应,适时地微笑与点头表示自己充分了解他的谈话内容,但是切忌一点,不要开考官的玩笑,以免让考官觉得在藐视他。

文章:“美国留学本科签证办理注意事项”正文完
热点文章
  • 没有热点文章
  • 在线咨询
     开始搜索

    热点关注

    热门学校

    论坛看看