设为首页   加入收藏

英国留学预科签证与本科硕士区别

发布时间:2017-11-17 文字大小:  打印:打印此文

1、首先,普通的研究生、本科生所需准备的基本签证材料主要有:

(1)签证申请表

(2)预约单

(3)护照

(4)毕业证、学位证

(5)成绩单、雅思成绩单

(6)OFFERCAS

(7)存折/存单、存款证明

(8)肺结核检查证明材料

以上这些都是所需准备的最基本的签证材料,硕士预科与此材料清单差不多,不同的是本科预科学生,尤其是未满18周岁的学生,需要准备的材料会有所增加。

2、未满18周岁的本预学生:未满18周岁,在法律上是属于未成年人,英国大学对此比较看重,需额外准备的材料有:

(1)父母或法定监护人的同意书

(2)父母或法定监护人的资助信,愿意承担学生在英国留学期间的费用

(3)学生本人的出生证明

(4)如签证保证金在父母一方名下,还需提供全家的户口本以及父母工作的收入证明等。

特别提醒:有的学校会需要学生提供监护人的信息,因此在递交时,建议大家最好事先提供过去。

签证递交流程注意事项

1、递交材料

同样是一些正常的签证递交流程,如:采集物理指纹信息、拍照还有面签。特别提醒:面签部分,特别是对于未满十八周岁的学生,在递交申请时,要注意,必须强制性的要求由监护人的陪同,一起进签证中心,完成签证材料递交的流程。

2、面签问题回答

在面签时,签证官会问一些关于学生的课程信息,例如你对所读课程的了解以及你为什么读这个课程?在回答时,学生须注意的是:对于问题的回答一定要说明白为什么会选择就读这个课程以及后续所选择的专业课程,还要说清楚的你为什么要就读这个预科课程。在此小编建议:留学生可以回答说想去提前适应环境,提升自己的英文能力;不建议回答因为自己能力达不到,所以才会去读预科,这种答复非常不好,需要注意。

3BRP领取问题

这一点需要提醒同学注意的是,就读本科预科的未满18周岁的同学,在抵达英国的十天内到指定的地方(邮局)去领取BRP卡,并且需要监护人陪同去领取。但是,一般大部分的集团型预科,都会在提供CAS时,让学生选择将BRP卡邮寄到学校,学校的老师就是学生的监护人,这样会减少学生的负担,简化了很多的流程。

文章:“英国留学预科签证与本科硕士区别”正文完
热点文章
  • 没有热点文章
  • 在线咨询
     开始搜索

    热点关注

    热门学校

    论坛看看