设为首页   加入收藏

申请美国留学J-1签证具备条件

发布时间:2017-11-30 文字大小:  打印:打印此文

美国J-1签证又称交换学者签证(也可能同时是一名学生),也是非移民类别签证的一种。签证的颁发对象通常是根据两国政府协议或双方校际(单位)交流协议赴美进修或从事研究工作的学生、学者或研究人员。

持有J-1签证的人所该遵守的规定、办理的手续和应注意的事项有许多和F-1签证持有者相同,但有一个最大的不同处在于,申请者必须具备下列条件之一:

1.由美国政府、本国政府、某学术性机构或其他从事交流活动的机构全力赞助,在美国一个大学或学院从事研究性质的学习;

2.在外国医科毕业生教育委员会的赞助下,参加一项医科实习或协作研究;

3.在某个学校、教育机构或其他从事交流活动的机构,从事访问讲学、进行研究、接受培训,或者作为一名专家或学者到美国短期访问。

申请J-1的签证需要由交换项目的资助组织,如大学、政府机构及其他组织向美国驻外领事馆提交一份IAP-66表,这份表证明你被接受在美国从事一个教育、教学、培训或研究项目。每个J-1签证持有者都必然有一个赞助者,这个赞助者既可以是所进的那个美国高等院校,也可以是另一种类型的赞助机构。美国新闻总署是为J签证者的访问活动制定规范的机构。IAP-66表列有交换项目截止日期。

在一般情况下,J-1签证持有者在美国期间不能改变其学业目标,也不能从一个类别的交流学者转变为另一个类别的交流学者,除非这种转变能促进他们原有的学业目标。因为持J-1签证赴美国留学人员,在美停留3年后,必须回国服务2年,这是J-1签证人员必须履行的义务,以使该项目赞助者促进交流的目的得以实现。

如果在美停留时间已满而又未完成学业,出国留学人员可申请免除回国服务,办理豁免手续。申请豁免者必须具备:

1.在美停留期满一年以上;

2.与原派单位结清经济、住房等关系,一次性归还其所用全部出国费用;

3.已由中国驻美使馆出具“不持异议信”。

文章:“申请美国留学J-1签证具备条件”正文完
  • 下一篇文章: 没有了
  • 热点文章
  • 没有热点文章
  • 在线咨询
     开始搜索

    热点关注

    热门学校

    论坛看看