设为首页   加入收藏

马来西亚留学签证申请流程介绍

发布时间:2018-6-27 文字大小:  打印:打印此文

作为东南亚热门留学国家的马来西亚,每年都有很多中国学生选择去那里留学,那么马来西亚留学签证申请都有哪些流程呢?下面小编就为大家介绍一下。

一、马来西亚留学签证的办理流程

1.需要学生先确定好自己的留学院校和专业,在网上报名或者找中介机构报名;

2.签证申请人提交获取签证需要的材料,并向学校交纳注册费用;

3.取得马来西亚高校的录取通知书,在大马的经济担保人可以为留学生申请反签证,申请人在领取护照后需要向学院提交相关材料;

4.学校向留学生发放反签信;

5.申请人需要按照马来西亚驻华大使馆的要求准备材料,并递交到大马移民厅接受审核;

6.审核并通过后会给留学生办法颁发签证许可证,并寄送一封准签信;

7.申请人携带准签信去当地大使馆,在3个工作日内换取单次社交签证。

二、办理马来西亚留学签证需要的材料汇总

1.报名登记表;

2.公证处公证和翻译过的学历毕业证书和在校成绩单,高二在校生需要学校出具证明并提供最后一学年的成绩单;

3.身份证或护照原件及复印件,证件照若干;

4.马来西亚高校的录取通知书或复印件,或者申请人的学历证明及复印件。需要经过公证处的公证和翻译;

5.申请人的出生证明,并且需要得到公证部门公证;

6.如果申请人已经成功申请奖学金,需要提供获得奖学金的证明;、

7.部分资金证明;

8.对部分要求学生语言成绩的学校,需要提供语言考试成绩证明。

三、注意事项

1.签证的办理时间只有三天,且需要避开马来西亚的节日;

2.个人的签证需要本人送交和领取;

3.大马移民局要求留学生的第一次入境必须由学校接机,学生才可以走出机场,因此需要提前告知录取院校自己的到达时间和航班信息;

4.在马来西亚办理学生签证续签,需要提前一个月申请,费用大概是25美元。

文章:“马来西亚留学签证申请流程介绍”正文完
  • 下一篇文章: 没有了
  • 在线咨询
     开始搜索

    热点关注

    热门学校

    论坛看看