设为首页   加入收藏

日本留学签证易陷入的认识误区

发布时间:2018-7-4 文字大小:  打印:打印此文

现如今赴日本留学的学生越来越多,能够获得日本留学签证是留学日本的前提条件,不过在办理签证的过程中会发现很多学生对签证的认识存在误区,今天小编就为大家介绍一下那些常见的误区。

一、国内成绩不重要

这个问题在很多学生的认知上都或多或少的存在,很多申请人会认为,已经要出国留学了,那么在国内读书时候的成绩就没有什么太大的关系了。其实不然,目前日本的部分城市或地区都讲学生在国内取得的成绩视为比较重要的考核因素。作为能够判断学生学习能力的一个标准,如果学生在国内的课程中表现良好、成绩突出,就说明这个学生能适应教育教学的机制,学习能力也足够强,那么留学阶段也会有比较良好的课程表现。并且,日本方面已经和中国教育部达成协议,对申请者的高中毕业成绩、会考成绩和高考成绩进行认证,学生获得的成绩高低不同,能报考的日本学校的档次也不同。

二、学了日本语就有入学资格

有些申请者认为自己在国内完成高中课程并在日本学了几年日语,就能直接申请进入日本的高等学府。其实并非如此,想要在日本留学必须具备一定的语言能力并且只有达到入读日本大学资格的语言水平才行,这两个条件缺一不可,并且语言能力不达标,也不会申请到日本留学签证。

三、日本留学轻松

这是很多人的大误区,在日本留学的艰苦性相较于国内的学习状况有过之而无不及。有不少中国留学生因为没有做到足够的了解和准备就选择去日本留学,有很多人都被困在了日本的语言学校或者专业学校。并且入读日本的高校也需要一定的条件,完全没有想象中的简单和轻松。

四、国内日语课程不重要

很多学生对国内的日语培训课程不重视,认为在国内学不学日语无所谓的,只要去日本的语言培训学校学习,然后申请就读学校就可以了。这是一个错误的想法,因为即便申请日本的语言培训课程,申请人也需要达到在国内学习日语课程的课时数量,而且必须提供相关证明。目前日本的大学对留学生的日语水平有比较高的高要求,需要申请人的日语水平达标才能正式入读。

五、有“在留资格认定证明书”就能拿到签证

这个想法同样是错误的,即便学生已经拿到了证明书,签证官在决定是否向学生发放签证的时候会考虑学生的日语学习能力,是否有较强的学习意志,是否达到一定的日语水平。并且还需要申请人有明确的学习计划和学习目的,以及是否有充足的资金支持并且需要提供经济能力证明。还有一些申请人的材料被使领馆发现存在错误或不真实的情况,也会遭到拒签,这也就是一些申请人虽然取得了"在留资格认定证明书" 却没有拿到签证的原因。

文章:“日本留学签证易陷入的认识误区”正文完
  • 下一篇文章: 没有了
  • 在线咨询
     开始搜索

    热点关注

    热门学校

    论坛看看