设为首页   加入收藏

美国留学签证如何避免出现偏差

发布时间:2019-5-8 文字大小:  打印:打印此文

 很多同学在经历了一到两年的美国留学申请准备后,终于拿到了美国大学的录取offer,接下来需要做的事情就是办理美国留学签证,学生只有拿到美国留学签证才能入境美国,并以合法的留学生身份在美国自由同行和学习。每年因为各种原因被拒签的人不少,为了避免大家的美国留学签证出现偏差,同学们一定要注意一下三点,如下:

一、提前三个月申请

建议学生提前三个月申请,由于预约签证的困难,有些签证的审核时间也较长,学生要根据自己选择学校的要求,去决定实际情况的申请。提醒学生,FMJ签证不是通过之后就可以去美国的,而是要在开学前30天内才允许入境,因此此类签证的学生要看清楚录取通知书上的开学时间,以免被停留在机场,无法入境。

有些几签不过的学生,为了能够获签,就会造假材料,例如存款证明、毕业证等,小编提醒大家,美国的签证官阅人无数,阅资料也不计其数,你那点造假手段是很容易被他们识破的,耍小聪明只会适得其反,如果一经查出,则会被拒签,甚至永久被拒签。

二、面签时不硬性要求说英语

在面签时有时候需要全程英文,但一般不硬性要求学生说英语,是否说英文与能否获签不是决定因素,所以去美国读语言学校的学生可以不必担心。不过签证官还是希望看到学生具有一定的英语口语能力,不然在美国正常的交流都成问题。在面签结束后,签证官会以口头和书面的形式告知结果。如果获签,学生会在一周内收到签证,如是待定,只能等资料的审核结果。

有些学生在面签前会很紧张也会死记硬背很多答案,其实这是没有必要的,签证官在签证时只会问一些简单的问题,他们只想了解学生的真实想法,只要如实回答就可以。

三、巨额存款对申请没有太大作用

在申请留美签证时,学生要有美国学校的录取通知书,个人简历,存款证明,SEVIS费收据等材料。签证官只想知道学生被哪所学校录取,否有足够的经济能力来支付学生的学费等,这些都需要看到资料。而且巨额存款对申请作用不大,签证官只要看到长期逐渐增长的存款即可,学生在面签前要提前准备好资料和文件,这样在面签时才不会手忙脚乱。

 

关注公众号获取更多院校信息

文章:“美国留学签证如何避免出现偏差”正文完
  • 下一篇文章: 没有了
  • 热点文章
  • 没有热点文章
  • 在线咨询
     开始搜索

    热点关注

    热门学校

    论坛看看