设为首页   加入收藏

2020年加拿大留学误区解读

发布时间:2020-9-18 文字大小:  打印:打印此文

一、出国时间还早,截止日期前提交申请就可以

加拿大作为以教育质量著称的国家,每年接受国际学生的数量十分有限,并不会以盈利为目的而进行扩招。如果选择加拿大为自己的留学国家,无论中小学段或本研申请,都应尽早规划,尽快申请,以免因为院校申请通道关闭,与理想院校失之交臂

二、只要考试成绩好,就一定可以申请到学校

加拿大高等教育,尤其对于研究生的选拔,不仅是成绩的考量,更是对学生综合素养的考核。除了专业课考试成绩和雅思成绩以外,科研经历、专业实习、文书材料等方面,对于院校申请也至关重要。在开始准备雅思考试前,应提前了解目标院校的申请条件,根据院校要求有条理的备考筹备。

三、只要教育金准备充足,就一定可以获得签证

加拿大作为热门移民国家,但并非以留学产业为基础,而是更多的关注人才质量。签证官更倾向于接收综合素质优秀,能力突出的国际学生即便家庭子女教育资金充沛,但学业逊色,也很可能遭遇拒签。

四、只要拿到加拿大签证,就可以顺利开始学习生活

加拿大使馆签证(student visa)仅为出境赴加拿大的通行证若以学生身份在加拿大留学深造,还需在加拿大入境时凭签证、使馆签证书、入学通知书等文件获取加拿大学习许可证(study permit)。签证和学习许可证均有时间限制,并且往往低于在加拿大就读时间,学生需在学习许可期前3个月办理续签手续而能否成功获得续签,通常取决于学生此前学习期间的综合表现。

文章:“2020年加拿大留学误区解读”正文完
  • 下一篇文章: 没有了
  • 热点文章
  • 没有热点文章
  • 在线咨询
     开始搜索

    热点关注

    热门学校

    论坛看看