设为首页   加入收藏

加拿大留学退税政策解析

发布时间:2017-1-11 文字大小:  打印:打印此文

  全球教育网介绍:到加拿大留学的学生中,大部分对退税这一概念一无所知,或即使知道,留学生也因为种种原因未能实际提出申请获得退税,最后平白将自己应得的退税款捐献给了政府。

  一、留学生退税的相关规定
  海外留学生在加拿大基本没有收入或收入较少,也不需要向加拿大政府缴纳税金,可以说他们属于很少或完全不接触加拿大税务的人群。在这样的背景下,留学生极容易忽略加拿大政府关于学费可以抵扣税额或获得税款的规定。
  据全球教育网介绍:留学生在加拿大留学一年,一般可以获得500加元的政府退税。如果留学生完全没有收入,则这笔退税将直接返还,如果留学生在加拿大有一定收入,则可以将这笔退税抵扣自己所需缴纳的税金。学费的税金抵扣可以累积,最长可达5年,5年内留学生未抵扣的税额可以一次性抵扣自己当前需要。缴纳的税金。除了学费可以退税外,留学生在加拿大租房的房屋租金和货劳税(GST)也是可以退税的,但这些退税额不可以累积,留学生必须在当年申请税款返还或抵扣。

  二、留学生退税的渠道
  加拿大政府从2004年开始,不再对没有工作的海外留学生发放社会保险号码(SocialInsuranceNumber,简称SIN),这就导致很多留学生不清楚自己应通过何种渠道申请退税。
  实际上,针对留学生没有工卡的情况,加拿大政府专门进行了特殊的规定,无论留学生是否有社会保险号码,都可以享有与加拿大居民相当的税务待遇,承认其享受基本的货劳税(GST)、学费、住房租金等抵扣税额。
  在申报方式上,没有社会保险号码的留学生只要将自己的退税申请以表格的方式寄送给特别税务机构即可。

    出国留学院校推荐:英豪瓦伦西亚语言学院是一所中等规模的语言学校,为学生提供一系列高质量的西班牙语课程。我们以高效的方式,以语言、文化和西班牙人的生活习惯三方面为基础让学生全方位的学习和感受西班牙语及西班牙文化。

    英豪瓦伦西亚语言学院位于瓦伦西亚市中心,两栋别出心裁的教学楼隔巷相望,周围商店林立。这里是颇具代表性的历史观光景点,也是一个充满西班牙生活魅力的区域。

    我们拥有650平方米的别墅型校区,其中教室12间,每间教室设有电子黑板等高新技术教学硬件;一间备有厨具炉子的教学教室,这是“西班牙美食烹饪活动”的上课地方;学生休息室可使用电脑和无线网络WIFI;除了图书馆,学校还有一个小庭院和美丽的水池。传统教学楼有四层,共10间教室,教学楼顶部是露天阳台,这也是学校最惬意的地方,学生们可以在这里充分放松身心,享受瓦伦西亚的美好阳光。

文章:“加拿大留学退税政策解析”正文完
热点文章
  • 没有热点文章
  • 在线咨询
     开始搜索

    热点关注

    热门学校

    论坛看看