设为首页   加入收藏

低龄留学各国陪读政策详细解读

发布时间:2017-9-15 文字大小:  打印:打印此文

一.美国留学陪读政策

通常家长想要去美国陪读或者看望学生,可以申请探亲签证或者旅游签证。这里以探亲签证为例,该签证不能提前申请,一般是在学生办理好签证后,家长才可以申请。探亲签证的有效期目前已经延至5年或10年,期限内可多次往返,每次的有效期在1-6个月,具体要根据入境美国时所给予的时间长短而定,一般中国家长每次会给予1个月的探亲时间。

此外,现在美国部分走读学校新兴了一种托管形式,留学生可以住在国际公寓,由美国的老师统一管理,还有中国的厨师,通常是几个国际生住在一个公寓,能认识来自不同国家的留学生,这也是介于寄宿家庭和走读之间的一种方式。

美国探亲签证申请材料:

1.护照原件;

2.身份证复印件;

3.50mm×50mm的白底彩色美国签证专用照4张;

4.银行存款证明和其他财产证明;

5.户口本及复印件;

6.美国亲属(担保人)信函原件和复印件, 包括被邀请人的姓名、护照号码及与邀请人的关系,邀请人的联系电话,并注明住宿安排;

7.申请人与美国亲属的关系公证书原件;

8申请人在职证明及准假信(用有单位抬头的信笺纸打印,盖公章);

9.如申请人已退休,需提供退休证原件;

10.中方单位/公司营业执照复印件(要在复印件上加盖公章)。

二.英国的陪读政策

一般来说,学生去英国留学读中学,住在寄宿学校,家长无需担心学生的安全。如果家长确实想陪伴学生一段时间的话,可以申请陪读签证,但前提是学生年龄在12岁及以下,且只允许父母其中的一人陪读。

这类陪读签证的有效期一般为6个月或12个月,在签证有效期到期前,申请人可以继续申请延长签证,每次签证延长的期限为12个月,直到申请人子女的年龄达到12周岁为止。需要注意的是,英国法律要求陪读签证的申请者不得有签证过期后留英的意图,在英期间不得违反英国法律制度,不能打工,也不能申请学校读书。对于12岁以上的学生家长而言,他们只能申请探亲签证,父母双方可同去,但探亲签证的有效期是6个月,到期必须离境,不能续签。

此外,从20161月份起,英国面对中国开放了2年内可多次往返的访问签证,要求每次访问的停留时间不超过180天。这为担心孩子学习生活状况,又苦于以往签证限制的家长提供了更为便利的访问机会。

英国陪读签证申请材料:

1.最新的护照或其他有效旅行证件;

2.近期白底平板彩照两张,规格为35mmX45mm

3.肺结核筛查结果报告单(tuberculosis TBtest);

4.提供英国之外的房产证明;

5.资金证明(保证家长和孩子拥有足够的资金,或亲戚朋友能够支持他们在英国的花销);

6.已经预定(或有能力支付)签证到期后离开英国的机票(或旅行費用的相关证明文件);

7.最近一次到访英国所用的签证并非“指定目的地旅游签证”。

以上所递交的文件中,如有非英文的文件,须提供经英国使馆认证的机构的翻译件。此外,英国移民局的签证官可能还会根据家长的情况,要求提供其他补充证明文件。

三.加拿大留学陪读政策

在加拿大小于13岁的留学生是必须要陪读的,如果父母要离开加拿大,那么孩子也必须跟着回国。而对于13周岁以上的孩子,并不强制陪读,而且严格意义上讲,加拿大没有留学陪读签证,但可以办访问签证,只是把访问目的从走亲访友变成了陪学生读书。

这类签证的停留时间一般视各人的具体情况和资产情况而定,一般为2-10年的多次往返签证。家长们可以在2-10年内自由多次往返加拿大,至于每次入境可以滞留多久则取决于海关的看法。

如果说明是陪读,通常海关允许申请人每次入境滞留6个月,6个月以后,申请人如不出境,则需要在加拿大境内续签滞留许可,续签时间一般不超过半年,但一般来说,续签的滞留许可在两三个月。也就是说,在不出加拿大境内的情况下,一个陪读家长一般一次滞留不超过8个月,但如果家长在短期内多次入境,也不排除加拿大海关拒绝家长入境的可能性。

办访问签证赴加拿大的父母,不可以在加拿大工作,只有配偶间的陪读才被允许在加拿大境内工作。不过,持此签证可以在加拿大买房置业。

加拿大访问签证申请材料:

1. 因私护照(6个月以上有效期)及旧护照原件;

2. 身份证(正反面)复印件及全家户口本复印件;

3. 4张照片(两寸白底彩照);

4. 中英各1份家属表、教育和就业细节表;

5. 被邀请人家庭的所有成员名单;

6. 证明与邀请人关系的公证书原件;

7. 财产证明(房产、车产证、存款、信用卡账单等复印件,建议尽量提供原件);

8. 工作证明。

文章:“低龄留学各国陪读政策详细解读”正文完
热点文章
  • 没有热点文章
  • 在线咨询
     开始搜索

    热点关注

    热门学校

    论坛看看