设为首页   加入收藏

日本留学不可错过四大优惠政策

发布时间:2017-10-12 文字大小:  打印:打印此文

1. 公费录取

对于即将升入研究生院的留学生和在籍研究生院或大学本科最高年级学习的留学生中成绩优秀者按照公费留学生录取,此外,出国留学生还可以获得每周28小时以内的打工许可。

2. 学习奖励费

日本文部省实行对在日大学等高等教育机构就学的外国留学生实施奖学金制度,向在日本大学等高等教育机构中注册的成绩优秀学生颁发学习奖励费。自2000年起,这项奖励也开始面向在日本语教育机构注册的学生,颁发金额为:日本语教育机构和本科生每月50000日元(人民币3800)/人,研究生每月70000日元(人民币5300)/;每年有1万名左右的学生获得这项奖励,发放学习奖励费的具体事项由财团法人日本国际教育协会办理。

3. 学费减免措施

每年约3万在日本留学的学生可以得到不同程度的学费减免,其中政府为私立大学或短期大学提供不超过学费的30%额度的补助。

4. 医疗补助

在日本高等教育机构注册的学生,在其生病或发生意外伤害时,可享受80%的医疗补助。

文章:“日本留学不可错过四大优惠政策”正文完
  • 下一篇文章: 没有了
  • 热点文章
  • 没有热点文章
  • 在线咨询
     开始搜索

    热点关注

    热门学校

    论坛看看