设为首页   加入收藏

出国留学生回国可享受优惠政策

发布时间:2017-11-30 文字大小:  打印:打印此文

随着近些年我国经济的发展,在外留学生回国的越来越多,而国内针对留学生出台了不少优惠政策,对此很多留学生不是太了解。今天我们和大家分享一下关于出国留学回国可享受的优惠政策。

一、留学生购买免税车政策

按照政策规定,国家为鼓励海外学子回国效力,从而在他们回国购买交通工具层面也推出了相关优惠政策,这便是日常所广泛提及的留学生免税车。留学生购车享免税优惠前提是国外毕业回国一年内,有意向办理免税购车的“海归”,应该在归国后第一时间就申请办理,以免错过了最佳时间。

二、留学生回国落户政策

国公派或自费出国留学一年以上,具备以下条件之一者可申请办理留学人员引进,办理北京市户口:

1、在国外取得硕士及以上学位;

2、出国前已办理解除公职手续的留学回国人员;

3、出国留学一年以上(360)

4、申请在北京落户的需在国外取得硕士以上学位(含硕士),且学业结束回国两年内,按要求把所有申请材料递交至教育部留学服务中心受理;

三、政府就业创业奖金资助政策

如果你是海外高层次人才来北京就业创业,经过北京海外学人中心组织的认定评估的,入选北京市海外人才聚集工程,那么政府会给予你个人一百万元人民币的奖励;;如果你是创业者,你的企业还会得到政府的资金资助。“

四、做学术研究方面的政策

如果想到大学、中科院或者一些研究机构做学术工作,大致可以得到以下优惠:

1) 在职称上,很多人的职称都比在国外时高了一个或者几个档次。

2) 其他补贴:中科院有百人计划,科研经费大概是两百万,还有几十万的住房补贴等。一些大学不仅提供几万至几十万元的安家费,也提供房屋补贴等。很多大学自己建房,譬如说清华大学,可以提供住房。

3)很多大学或者研究所对回国人员家属的工作也做出安排。

五、关于创业方面的优惠政策

如果在北京创业,那么可以到中关村科技园区内注册企业,中关村科技园内有很多留学生创业园,如果你的企业注册资金达到五十万人民币并且你在海外拿到硕士及以上学位,那么你的企业可以享受无偿贷款、办公司租金费用、代理费用、创新基金、税收、贷款等各方面的优惠。

六、子女入学优惠政策

有些地区对于子女入学有优惠政策,通常由教育部门统一安排,择校入学;在国外生活5年以上,在语言文字适应期内入学,给予加分优惠,区内设有教授外语的学校供留学生自由选择。

文章:“出国留学生回国可享受优惠政策”正文完
  • 下一篇文章: 没有了
  • 热点文章
  • 没有热点文章
  • 在线咨询
     开始搜索

    热点关注

    热门学校

    论坛看看