设为首页   加入收藏

新加坡政府对留学生的政策解读

发布时间:2017-12-27 文字大小:  打印:打印此文

一、打工政策

经常有家境不算富裕的学生咨询新加坡留学,希望能靠打工完全支付自己的学费和生活费,但是这种想法并不理智。首先,私立学校不允许留学生打工;其次,所有新加坡院校,特别是公立院校与欧美教育体制一脉相承,宽进严出,学习任务繁重。在没有奖学金的前提下,学生可以利用一点业余时间打工补贴生活费,但完全赚出学费和生活费的可能性非常低。

二、政府中小学将设品德奖学金

新加坡向来重视素质教育,对学生的品德极为看重,将颁发教育储蓄品德奖,预计每年将有1万学生获得此项奖励,此项奖励将侧重学生的诚信、责任感和坚韧不拔的精神。目前新加坡每年颁发17千份教育储蓄活动奖给小学四年级或以上的学生。从2017年起,入读名校的小学一年级学生将采取抽签制,而父母是否担任学校义工也是学校参考的重要因素之一;移民局也推出了长期探访准证,有效期3年,可延长至5年,对于中国学生来说,越早赴新留学优势将越明显。

三、政府大学也将扩招

国大、南大都是最热门的报读院校,然而,越来越多的本地学生则更倾向于国外的知名高校,为此,国大、南大也采取了相应的“预录取”等政策,该政策对国际学生也同样有效。同时,新加坡管理大学也将逐步增加招生名额,如法学院,将计划扩招50%。目前,报读政府院校的方式有3种:一是参加各个院校举办的独立招生考试;二是参加O/A水准考试;三是直接申请。

四、陪读政策

对于年龄介于6-16岁的在新加坡接受教育的外国学生,新加坡政府允许他们的直系女性亲属(母亲、祖母、外祖母)陪同,一起在新加坡学习生活,该政策俗称"陪读""陪读"是新加坡政府实施"网络人才、从小做起"的举措,希望从小培养适应新加坡发展的人才,同时建立新的血缘关系,增强国民素质。

文章:“新加坡政府对留学生的政策解读”正文完
在线咨询
 开始搜索

热点关注

热门学校

论坛看看