设为首页   加入收藏

菲律宾留学的教育优势体现

发布时间:2017-5-8 文字大小:  打印:打印此文

一说到菲律宾,我想你肯定想到的各种好吃的热带水果,其实抛开历史遗留问题不谈,菲律宾的高等教育也颇具优势。为什么这么说?小编为你徐徐道来。

菲律宾的高等教育有着悠久的历史,1611年美国在亚洲建立的第一所大学就在菲律宾马尼拉,即圣托马斯大学,至今已有近400年的历史,是亚洲最古老的大学。菲律宾的高等教育直接受到美国的影响,采用与美国相同的教育体制,菲律宾文化的普及率很高,英语被广泛用于教育、金融和贸易领域。

菲律宾教育国际化程度

来自世界70多个国家的学生在菲律宾留学深造,越来越多的中国学生认识到菲律宾是亚洲教育的中心。为了提升基础教育的质量,加快与国际社会接轨,20151月,菲律宾公立学校开始实施K-12基础教育体制,目前义务教育为12年。(K-12指的是Kindergarten-12年级的教育体制,而此前菲律宾的义务教育是10年,即6年小学+4年中学教育。新增加的两年教育主要加在4年的初级中学之后,称之为高级中学或者11年级和12年级。)在菲律宾留学掌握了英语语言,拿到学士学位后,可以很轻松地转往美国或其他国家就读更高一级的学位。菲律宾的高等教育十分普及。菲律宾全国有近8000万人口,有3000多所大学,马尼拉有人口