设为首页   加入收藏

美国本科留学签证有哪些误区

发布时间:2021-7-29 文字大小:  打印:打印此文

    一、奖学金和名校是签证的决定因素

  是否读名校,有无奖学金和奖学金多少是获得签证的决定因素,有的学生认为名校的录取和高额奖学金是顺利获得美国签证的保障。其实学校的排名可能会让签证官有个直观的印象,但是绝对不影响是否发放签证的决定。至于奖学金,更不是签证的必要条件,即使没有奖学金支持,只要能提供充足的留学资金和合理收入来源,获得美国签证一般是没问题的。

  二、签证官很看重学生背景

  这种观点往往存在于毕业院校不是特别理想,或者成绩不是特别好的学生身上。他们既有强烈的愿望去美国读书,又担心是否被签证官充分认可。他们误认为名校毕业,有非常高的托福,gre、gmat成绩,甚至长时间的工作经验才是签证官给他们打分的标准。

  其实这些因素是大学录取时的参考标准,而不是签证官最关心的。不具备这些条件,但是把自己的学习计划设计得非常清晰,照样可以拿到美国签证。

  三、被拒签就等于被判了死刑,再次通过的希望不大

  有不少学生是在第一次准备不够充分,被使馆拒签后来寻求帮助的,他们大多数已经处在非常沮丧,担心的状态。拒签并不可怕,只要静下心来分析拒签的理由,对症下药,补充相关材料或应答内容,就能获得美国签证。美国签证的回避原则会确保第二次签证会被另外一个官员审理申请,而他更关心的是你这次申请的变化。

  四、签证对存款期限要求特别严格

  有的家长套用其他国家的签证要求,认为美国留学对资金的存期是非常重视的。美国签证对于学生保证金的存期没有明确的要求,资金存期长固然方便签证官相信资金的来源合法,但是只要解释得通,说服力一样很强。尤其是目前大量金融理财产品势头强劲,很少有家长会把大额资金长期存在银行,有的家长在孩子签证前一个月或者更短时间才备好存款,签证官同样给了孩子美国的签证。

  五、能否获签完全取决于运气

  由于美国采取面签的形式,自然会给人一种主观因素比较大的感觉,从而导致申请人把成败归结于运气。客观地讲,这方面是不可避免的。即使其他国家审核材料的过程中,也不能保证百分之百的客观,所有的签证官都十分专业、敏感并对签证政策有深入透彻的了解。小编提醒,对同学们来说,最重要的是不存在侥幸心理,应该通过提供全面细致的材料和适当的模拟练习,对可能被问到的问题做到胸中有数,才能把握机会,顺利获得签证。

  六、面谈时不能说中文

  不一定,有的签证官经常用中文和申请人特别是学生交流,有时他们会说你先用英文回答我的问题,如果听不懂可以用中文。

  七、“敏感”专业难获签

  敏感专业的学生一度比较容易被Check,但关键是,要让签证官搞清你的目的是真正要学这个专业的。敏感专业的学生要顺利获签,重点在于如何向签证官合理地解释你的学习计划和研究计划,尽量的往日常应用领域进行阐述。

文章:“美国本科留学签证有哪些误区”正文完
  • 下一篇文章: 没有了
  • 热点文章
  • 没有热点文章
  • 在线咨询
     开始搜索

    热点关注

    热门学校

    论坛看看