设为首页   加入收藏

西班牙留学更适合女生的专业

发布时间:2017-7-17 文字大小:  打印:打印此文

我们虽然常常说男女平等,但是在留学这件事情上,女生承受的压力和挑战似乎更大,所以在选择留学专业时,女生和男生的侧重点也不同。男女在生理和心理等方面存在很大差异,女生认真、细致、敏感、感情丰富、天然亲近艺术,这都决定了有些专业更适合她们,在发展前途和薪酬收益方面优于男生。今天小编就和大家一起聊聊适合女生留学的专业以及女生在选专业时,应该注意什么?

1、公共关系

公共关系专业未来主要从事组织机构信息传播,关系协调与形象管理事务的咨询、策划、实施和服务的管理等相关职能岗位。言简意赅地理解就是,这个专业主要是用来建立企业与公众之间的信任度的。中高级公关会在全球各地飞来飞去,为效力的各大公司做专题、组织培训,以至企业战略咨询、与政府的联络等,成为最耀眼的白领女性。

2、人力资源/劳动关系

人力资源专业对口的大部分企业部门就是我们常说的人事部,负责公司的行政事务、人事安排、职工考核培训,建立公司人事制度、利益分配制度等。一个现代企业,最重要的不是资金是否充足,而是是否有一群有知识、有能力并与企业同生共死的员工,而女性所特有的亲和力及号召力使她们更能胜任人事经理的工作。

3、新闻传媒

在互联网时代,任何讯息可以在一夕之间传遍世界的每一个角落,这也使得新闻行业火速成长起来,从以前的报刊纸媒,到如今的APP新闻端,微信微博、自媒体平台,新闻传媒行业对于新鑫人才的渴望从未停止过。新头脑,好眼光,独到见解都能让该专业的毕业生在今后的岗位中发光发热。

4、会计与金融

如果说更多男生擅长金融,那么相对更多女生就擅长会计。目前在全球从事会计金融这个职业的男女比例约为1:1,整个行业的前景非常好。面对全球化金融市场,国际贸易加强,掌握欧洲会计知识、又懂得金融市场情况的毕业生可谓非常吃香。

5、企业管理/市场营销

商科一直是各国留学专业中热门专业,如果不擅长数学却又想从商的女生们,其实企业管理或市场营销可谓是对你们来说更适合的专业,加强管理学方面的知识和掌握营销策略,同样能让你们在今后企业里成为一道亮丽的风景线。

6、健康专业/临床科学

女性得天独厚的优势使其善于从事健康专业和相关的临床科学专业毕业生多从事护理、理疗师等工作。近几年随着人们对健康的重视,此专业也越来越受到人们的追捧。

7、博物馆学/艺术史

博物馆学和艺术史这样的专业在中国其实并非热门专业,但这两年在欧洲却悄然火热,该类专业的学生需要既对艺术文化物品有比较深刻的认识和了解,又具有如美学、受众心理学、艺术设计等相关知识,对今后进入艺术品市场都打下良好的基础。无论是知名拍卖行、画廊、鉴赏中心还是博物馆都对该类人才求贤若渴。

8、教育学

教育学专业毕业生多从事幼儿教育、中小学教育等相关工作,是很适合女性工作。得天独厚的外语优势,加上女性天生的爱心和耐性能帮助其更好的完成工作,而研究表明女性比男性会有更好的亲和力。

9、环境工程

资料显示,目前我国环保产业的从业人员仅有13万余人,其中技术人员8万余人。按照国际通行的惯例计算,我国在环境工程师方面的缺口在42万人。而这一块正是近年来国内希望大力发展和培养的领域,专业的热门度也就不言而喻了。

10、旅游管理

很多家长一提到旅游总觉得毕业是做导游的,那就对这个专业误解太深了。如今全球如火如荼地旅游业可谓是蓬勃发展。该专业毕业生大多后期都是进入旅游类企业里从事管理型、策划类岗位。其中不乏包括从事公务员或各级旅游局管理岗位的工作。当然包括西班牙在内的很多国家如今把海外地产、资产配置等项目都陆续归口到旅游业内,这为毕业生的就业上带来了更多机遇。

文章:“西班牙留学更适合女生的专业”正文完
  • 下一篇文章: 没有了
  • 热点文章
  • 没有热点文章
  • 在线咨询
     开始搜索

    热点关注

    热门学校

    论坛看看