设为首页   加入收藏

加拿大留学较热门文科专业推荐

发布时间:2018-9-4 文字大小:  打印:打印此文

不少同学对于文科专业存在很多偏见,总觉得文科专业留学很受限制,同时也没什么好的专业。其实不然,赴加拿大留学有很多很火的文科专业,下面就随小编一起来了解下吧。

一、心理学专业

在国际上,有很多权威机构表示,心理咨询师有很大的发展空间,是21世纪的热门职业。加拿大的教育体系非常完善,加拿大的心理学专业教学水平先进,是炙手可热的专业。不过心理学同时涉及一些理科知识,对于文科生来说,学习略显吃力。

相比国内的教育,加拿大的传媒更具优势,加拿大的传媒专业设置齐全、教育理念先进、教学方式完善,且更具国际化氛围。传媒是很多文科生热衷的专业,所以要求也相对较高,就业形势一片大好,传媒类专业会细分几个方向,学生毕业后会从事新闻、营销广告、大众传媒、媒体发布、创作表演等几个类别。

二、教育专业

教育学是就业前景最好的十大专业之一,加拿大的教育学专业也一直是较为热门的一个文科类专业,教育学专业涉及教育学、幼儿教育、教育管理、特殊教育等领域。在加拿大,教师是稀缺职位,不过你的英语水平足够高,才能更轻松的在加拿大找到工作。

三、旅游与酒店管理

旅游与酒店管理这一类专业主要是开设在学院中,很多加拿大的公立学院还为学生提供带薪实习的机会。中国和加拿大的经贸合作愈加密切,这类专业的就业前景非常乐观。

四、社会学专业

社会学就是要对社会进行研究的一门学科,申请社会学专业,对语言的要求稍高一些,想申请的学生要打好语言基础。社会学涉及社会、经济、宗教、政治等多个方面,虽然不用像理科学生一样做复杂费脑力的计算,但是想把社会学学好也着实是一件不易的事情。

五、经济学专业

经济学是很多文科生想选择却不敢选择的专业,虽然文科生在高中阶段也是学数学的,但是学习的难度比理科生学的内容要低。很多文科生就是对数学不太擅长而弃理从文的,经济学涉及大量的数学内容,使得很多同学不得不放弃经济学。

文章:“加拿大留学较热门文科专业推荐”正文完
  • 下一篇文章: 没有了
  • 热点文章
  • 没有热点文章
  • 在线咨询
     开始搜索

    热点关注

    热门学校

    论坛看看