设为首页   加入收藏

英国的英语教学专业

发布时间:2010-5-14 文字大小:  打印:打印此文


为国内英语专业的本科生,往往在选择研究生专业方向的时候感到迷茫。英国并没有一个“English”的专业与国内的英语专业匹配。很多学生因此面临重新选择专业的困惑。

  作为英语专业的毕业生,其实可以选择的专业范围还是比较广的。
 
 
 
可以选择和自己所学英语相关的专业方向,比如:英语教学、英语文学、语言学;如果有教育方面的工作经验,还可以广泛的选择教育学、教育管理等。还可以选择一些和语言学关联的学科,不如:传媒、社会学等。此外,还可以选择和英语没有任何关联的商科或者计算机等部分专业。

  在众多的专业选择中,英语教学独树一帜,成为大多数人的首选。目前随着留学生对于留学的理性考虑,大家已经不在只是考虑所谓的学校排名,而是更多的把就读专业已经将来的就业前景作为首要的考虑因素。最为世界人口最多的国家,教育在中国的的就业潜力巨大。进入2005年后,英语教育的年龄不断往前移的趋势越发明显,从以前中学的英语教育提前到现在的小学、甚至幼儿园教育,所以对于英语教学人才的需求还会保持一定的增长。从现有师资来看,受过良好教育的英语教师比较缺乏。此外,随着留学的热潮,雅思、托福考试等外语培训成为英语教学人才的另一个需求点。中国经济的告诉发展,让人们对于外语的充电也成为必需,这些都促成了英语培训行业的走俏。因此,英语教学专业已经成为很多学生的首选。

  英语教学专业有不同的名称,没有工作经验的学生一般多选择TESOL(Teaching English to Speakers of Other Languages)课程。在英国有不少优秀的大学提供该课程,比如:York、Newcastle、Stirling、Liverpool等。TESOL专业一般会要求学生有语言学方面的背景。此外,还有一些院校也可以接受没有语言专业背景但是热爱英语教学专业的申请人,比如Newcastle大学。该大学语言系实力强大,此专业深受学生好评。只要你对英语教学充满热爱,也有不错的雅思或者托福成绩,大学都会认真考虑你的申请。

 

文章:“英国的英语教学专业”正文完
  • 下一篇文章:
  • 热点文章
  • 没有热点文章
  • 在线咨询
     开始搜索

    热点关注

    热门学校

    论坛看看