设为首页   加入收藏

美国高中申请文书重要性勿忽视

发布时间:2017-12-7 文字大小:  打印:打印此文

一般留学申请文书所要传达的最重要的一个内容是申请主题,所谓申请主题,即通过挖掘自我生活来寻找素材,再通过素材反映申请者的个性和价值观,这点在美国高中申请文书中尤为重要。对此留学专家介绍,一篇好的申请文书还必须完全遵循以下三个原则:

一:客观性

文书中陈述的事例必须真实可信,有时候,即使是真实的事情也会让人听起来不真实。因此,在美国高中留学文书写作时不要使用生疏别扭的单词,也不要用做作、卖弄的语气。

二:有意义

首先留学申请文书必须严格遵循学校关于申请书写作的指导,如遇到限制主题或者提问题的申请书要求,则应该紧扣主题并准确回答问题。其次,文章中的每一句话都是紧扣中心思想的,而适当的罗列细节更有助于突出主题,使文章更有意义。

三:有趣

面对“疲惫不堪”的录取委员,有亮点的文章才能从众多的申请文书中脱颖而出,同样,细节的描述能够展现文章的特点和个性。不过在展现特点与个性的同事还要注意文章的简练,冗长的文章是不会激起录取委员的阅读欲望。

此外留学生可以通过构造框架和提纲将留学申请文书的内容“串”起来,合理的文章结构能加深申请文书的意义,突出主题。选择合适的框架时需要注意该框架能把文章最集中的核心阐述清楚,强调中心思想,并引导读者以特定的方式思考文章。

文章:“美国高中申请文书重要性勿忽视”正文完
  • 下一篇文章: 没有了
  • 热点文章
  • 没有热点文章
  • 在线咨询
     开始搜索

    热点关注

    热门学校

    论坛看看