设为首页   加入收藏

美国留学申请文书PS写作要点

发布时间:2020-11-4 文字大小:  打印:打印此文

美国留学申请文书即PSCV,推荐信等,用以向所申请的院校从各个角度展现申请者的求学动机,学术学习能力,工作研究经历,结合一系列指标:如语言成绩(TOEFL)GPA等构成申请者的申请情况。其中又以PS对申请成功起到的作用最为关键。

由于中西方语言文化差异和对英文文书写作要点认识不足等诸多因素,导致许多申请人在PS创作过程中也出现了不少问题,例如写作构架混乱,重点不鲜明等。那么美国留学申请文书怎么写呢PS写作时应该掌握哪些要点呢?

  1PS的长度合理

  一篇PS的长度最好为8001000个英文单词然而有些申请人试图将自身优点和成绩面面俱到,全盘托出地展示在录取委员会官员面前,结果导致PS字数超出了正常的字数,亮点不鲜明,重点不突出,俨然成了一个叙事式的个人简历。殊不知,在留学申请旺季时,来自世界各地的申请者的申请材料将会堆积如山,审查PS的时间只有23分钟,那种冗长简历式的PS只能让人望而却步。

  2、结构清晰,详略得当

  众所周知,录取委员会人员每天要阅读大量的申请资料,其中只有那种生动形象、重点突出的文章才能打动招生官。PS其实是一篇个人广告,申请者需要在短短的一篇文章里将自己的优势展现出来,但中国申请人往往倾向于把自己的优点不分主次全都展现在PS里,这就导致录取委员会人员对申请者的整体印象的模糊。PS中什么都是重点,就等于没有重点PS的写作一定要做到结果框架清晰,层层深入,段落之间紧密连接PS的写作要点就是要详略得当,有的放矢,这样的申请文书才会更合理。

  3、围绕所申请专业进行写作

通过PS必须让录取委员会官员知道你选择申请该专业明确的、强烈的动机,同时具备充分的条件完成该专业的学习。在围绕所申请专业进行PS写作时,既要突出自己独特的个性,又要紧扣申请该专业应具有的专业素质和优势,突出的能力等方面展开来写当然在这个基础上每个人都可以通过很独特而有个性的文字来表达自己。

文章:“美国留学申请文书PS写作要点”正文完
  • 下一篇文章: 没有了
  • 热点文章
  • 没有热点文章
  • 在线咨询
     开始搜索

    热点关注

    热门学校

    论坛看看