设为首页   加入收藏

如何填写美国留学通用申请表

发布时间:2014-9-9 文字大小:  打印:打印此文

    美国大学通用申请表系统Common Application是美国本土及国际申请者一站式完成大学申请材料的公用申请平台,是中国学生申请美国大学的一项重要通道。同时,中国也是目前国际生CA使用率最高的国家,占到32%左右。那么,我们该如何正确地填写通用申请表?关于通用申请表还应该注意哪些问题呢?
    通用申请系统(CA)是决定录取的关键因素吗?
    作为全美最大的通用申请系统,CA的优点在于利用同一份申请表格可以申请多所高校。通用申请表的内容包括:学生的基本信息、家长信息、考试分数、课外活动、荣誉、文书、推荐信以及其它补充等。申请时,申请人通过在网上填好所有信息,然后由CA系统一次性提交给所有申请的会员学校,极大提高了申请效率。同时,它倡导全面评估申请人的成就和潜力,平衡了主观(如申请文书、推荐信、课外活动)和客观(如GPA、TOFEL、SAT成绩)考察因素。
    对于接受CA的高校而言,CA和学校自己的申请系统是一样的,不存在更偏向自己的申请系统这种情况。无论申请人采用何种申请形式,高校的招生专员都会一视同仁,他们所要考察的是申请人的个人素质,与申请方式无关。
    有些同学可能担心,不同的高校可能看重的个人特质不一样,对学生的期许也不一样,如果采用同一份申请材料去申请不同的高校,可能会出现个人特征不突出,无法吸引不同高校的招生官的情况,甚至直接导致申请的失败。对于此种担忧,中国资深海外升学顾问、全球教育网王老师表示:“CA只是一种申请的形式,而决定是否录取的关键因素不在于申请人采取了什么样的申请形式,而是个人所具备的综合素质。只要在申请材料上多费点心思,在GPA等硬性指标和课外活动等软实力上都达到要求,申请形式对录取结果的影响是微乎其微的。”
    如何填好你的通用申请表?
    想要完成一份大学通用申请表,需要我们具备一定的英语阅读能力,就可以胜任填写工作。但如果要把一份通用申请表填写得有分量,对招生官有吸引力和说服力,使自己能够在众多的竞争者中脱颖而出,就是一份充满艺术和智慧的工作了。在此,全球教育网给出如下建议:
    首先,申请者应在CA官网注册一个账号。这一步骤不一定要等到正式申请时才进行,可以提前注册,以免在申请高峰期出现网络拥堵而无法注册。

[1] [2] 下一页

文章:“如何填写美国留学通用申请表”正文完
热点文章
  • 没有热点文章
  • 在线咨询
     开始搜索

    热点关注

    热门学校

    论坛看看