设为首页   加入收藏

低龄赴美留学利与弊分析

发布时间:2018-2-24 文字大小:  打印:打印此文

        如今低龄留学已经成为一大趋势,调查数据显示,20122016年,意向出国读本科、高中及以下学历的中国学生占比增加了13%,增至36%。不少留学生的父母都希望孩子能够借此获得更强的竞争力,从而收获更大的成功,而这一心态在低龄留学的家庭内常常更为明显。但是小编要提醒各位家长的是,如果不能理性判断美国留学的利弊,只是盲目功利地让孩子早早出国,那么可能反倒事与愿违。

  一.低龄留学的优势

  低龄去美国留学的优势是一定存在的,下面带大家看一下在国外环境下学习和生活的孩子都可以具备的优势:我们来看下在这种国外环境下学习生活的孩子可以具备哪些优势呢。

  1、接触美国新文化的熏陶

  青少年是学习的黄金时期,在国外本土教育的培养下,留学生更容易适应新的文化生活、人际关系,同时良好的语言环境一定程度上避免了学语言的苦痛。

  2、有利于创造力的培养

  低龄留学生在思维还未完全定势之前接触到全然不同的文化坏境,有利于比较两种文化与思维方式的异同,从而也有利于创造力的培养,我们会发现那些在外留学的学生分析问题的方式会和国内考生有很大不同。

  3、有利于孩子独立能力的培养

  在中国很多父母都会为孩子尽量做自己所能做的,而到了美国孩子离开家长的庇护,需要完全的独立生活和学习,在这样的环境下,孩子可以培养自己的自理能力。语言能力较强、学习目标坚定、有良好的独立学习习惯的中学生适合去美国读高中。

  二. 低龄留学的劣势

  1、孩子心理健康的培养问题

  出在这个阶段的孩子人生观还未成熟,留学目的不明确就被父母早早地送出国。陌生的环境很容易让习惯了依赖的孩子失去安全感,文化认同的缺失导致了心理上的失落,长期以往,会影响心理健康的发展。

  2、安全问题难保障

  很多父母对于大洋彼岸的生活并不是非常了解,很多都是听说或者跟风,美国学校的安全问题,比如校园暴力,枪击事件等都是不可预知的,而如果孩子在适应留学生活中找不到学习的动力,往往会导致厌学、赌博、斗殴等不良行为产生,安全问题就成了隐患。

  3、语言障碍,留学镀金难成功

盲目送学生出国,不考虑全面是不行的,语言就是个大问题,低龄留学的“大热门”美国并没有办法监督留学生的学习质量。学生的自主能力不强,这就导致不少学生无限期地在国外就读语言课程并且无法过关,整日和中国学生混在一起,既没有学到真正的知识,还浪费了时间和金钱。

文章:“低龄赴美留学利与弊分析”正文完
  • 下一篇文章: 没有了
  • 热点文章
  • 没有热点文章
  • 在线咨询
     开始搜索

    热点关注

    热门学校

    论坛看看