设为首页   加入收藏

美国留学申请常见的误区

发布时间:2016-12-8 文字大小:  打印:打印此文

    要申请美国留学的同学,即使把网上的攻略记得滚瓜烂熟了,但还是失败或是遭到拒绝,这是为什么呢?全球教育网留学专家为大家说说出国留学的常见错误在哪里?

    没有提前计划
    虽然学生在开始选择学校,并着手准备实际的申请材料时,申请的过程才算正式开始。但是竞争力不是一朝一夕就能形成的。规划并准备相关的标准化考试,选择合适的课程,参与有意义的课外活动来提高留学背景,让自己真正能够脱颖而出,而非“和很多人都差不多”。
    对出国留学感兴趣的国际学生,从进入高中就应该开始思考有关大学的问题。

    把注意力都放在准备考试上
    这个错误主要是植根于世界上某些地区对教育文化理解的不同。对许多人而言,他们所理解的选拔人才的方式,与全面的招生审核理念其实是背道而驰的。
    想要留学的学生需要知道,学校要求提交托福或雅思等英语读写能力考试的目的是评估他们能否在全英文的学习环境下游刃有余地学习。在达到某个明确的分数后,就没有必要花大力气去提高这个分数。
    哈佛每年拒绝大量满分的申请者,考试成绩相当于是你的敲门砖,但不能保证你一定被录取。

    课外活动流于形式
    招生办公室里关于是否录取一个学生的辩论,往往是围绕一个学生的课外活动参与情况展开的。如果有两个候选人,SAT都是2200分,GPA成绩也相同,什么能把他们区别开呢?
    答案在于他们在过去几年选择做了什么,他们如何把握和利用这些机会,以及他们如何把做过的事情,以连贯并有说服力的方式,生动形象地描绘给招生官看的。如果没有长时间地投入,热情地参与,真心实意地付出,以及取得切实的成就,学生很难写出能打动招生官的个人申请故事。

    临时找人写推荐信
    其实很多招生官对国际学生的推荐信并不十分看重,特别是东亚学生申请材料中的推荐信。他们不知道这推荐信的可信度有多少,或是因为写作质量太低,或是推荐信并没有对学生的能力或性格给出真知灼见。
    与其在推荐信的问题上投机,留学生应该学会与导师建立长期的关系,和他们一起参与实质性的工作,以及让推荐人明白写推荐信的过程。这些努力将在日后的申请中得到回报。

    准备财产证明
    在招生中考虑学生财产情况的学校,往往需要申请者提供财务文件,来证明他们能够支付就读的学费。尽管很多学校现在允许,在没有收到财务信息的情况下,对国际学生的申请材料进行审阅;但怀疑学生是否有支付能力,在评估过程中仍然会减分的。

    不留意自己的邮箱
    由于没有经常用邮箱的习惯,也不定期查看邮件。导致最后没有查收邮件,没有与升学指导讨论来自学校的邮件的习惯,错过诸如面试报名日期通知等重要的请求提示。
    留学申请的步骤有很多,并不是单单提交就完事的一项简单的工作。自己需要了解好每一个步骤,防止出错和疏漏,才有机会进入自己心目中的大学。 

文章:“美国留学申请常见的误区”正文完
热点文章
  • 没有热点文章
  • 在线咨询
     开始搜索

    热点关注

    热门学校

    论坛看看