设为首页   加入收藏

美国高中课程都有哪些?

发布时间:2014-11-2 文字大小:  打印:打印此文

    很多准备申请美国高中的学生都会很好奇美国高中究竟有什么课程,跟国内到底有多少差别,全球教育网小编给大家介绍9-12年级的美国高中课程设置。
    高中生课程分为必修课和选修课,涉及的科目非常广泛。大多数学校提供的高中课程包括写作与演讲、美国历史、英语文法、文学、基础数学、科学、社会学、领导艺术、地理、经济等。学生在完成必修和自选的课程外,可以按照自己的能力和兴趣选修大学预备课程,也就是AP美国高中课程(可以折抵大学学分),美国高中9-12年级美国高中课程设置如下:
    9年级:英语(I)、代数(I)、世界文明史、地球科学、外语、体育、计算机、一门选修科目。
    10年级:英语(语法与写作)、几何、生物、世界文化与地理、体育和一至两门选修科目。
    11年级:美国文学、代数(II)、化学、美国历史、人文学科、运动科学和两门选修科目。
    12年级:英国文学、数学、美国政府、经济学、物理、人文学科、运动科学和两门选修科。
    选修课:高等数学艺术、艺术史、计算机、当代历史、创造性写作、摄影、世界问题、音乐、出版与年鉴、戏剧、演讲、合唱、室内乐。
    AP 课程:
    AP课程是大学先修课,即在高中修读大学一年级课程。兆龙留学吴老师介绍AP考试是由大学理事会主办的全国统一考试,在全美2万多所高中有60%提供AP课程。包括哈佛、耶鲁等着名大学在内,已有22个国家3000多所大学承认AP课程。学生在入读这些大学时,可以将通过考试的AP课程折抵大学学分,免修相关大学课程,从而达到缩短学时、节省学费等目的。
    目前AP考试有19个专业34门课程:多为计算机、经济学、英语、英美文学、美国政府与政治、物理、历史等科目。AP采取的是5分制,从1分到5分,3分以上的成绩为大多数的大学所接受,可以在以后上大学折抵学分。少数顶尖大学要求4分或5分才能折抵大学学分。哈佛大学2003年作出规定,只有5分的AP成绩才能折抵哈佛大学学分。
    美国优秀高中推荐:翠谷军校 万里国际高级中学

    美国高中咨询 01064417657 QQ1531691497  

文章:“美国高中课程都有哪些?”正文完
《美国高中课程都有哪些?》的相关文章
热点文章
  • 没有热点文章
  • 在线咨询
     开始搜索

    热点关注

    热门学校

    论坛看看