设为首页   加入收藏

美国留学开销具体情况

发布时间:2016-5-4 文字大小:  打印:打印此文

    虽然现在国内对于美国留学的兴趣很高,但是对于美国留学费用情况又将了解多少?家长有没有认真的计算过美国留学费用呢?今天就带着大家一起去看看美国大学的开销具体情况!

    1.美国留学一年的学费
    美国学费虽然很高,但是通常也分为两种情况。一种是私立大学,另一种是公立大学。美国公立大学的收费一般低于私立大学。普通私立大学本科课程每年的学费约为1.7万~2.4万美元,名牌私立大学则超过3万美元;公立大学每年学费约为0.9万~1.4万美元。
    留学美国的学费是以一个学年计算,约从每年9月到来年5月,共9个月;有些大学还提供暑期课程(6月~8月)。每个学校对外籍学生的收费有所不同。如果您计划学习的领域需要专门的必需品,如机械、艺术、电影,您的消费就要比普通的高。

    2.美国留学一年的生活住宿费
    当然除了学费以外,生活费、住宿费、书本费等,也是一些很大的支出。生活费:每年约合人民币8万元至10万元。住宿费是“大头”部分,住校的开销为每年3000~7500美元,在外租房约为3600~7200美元。

    3、书本费也是一笔开支
    因为美国的书本费一般都特别高。如果想省钱的小伙伴可以考虑去网上买二手书,也可去租书。当然你有认识的小伙伴正好有这本书,你可以从他的手中把这本书买过来,会有一种相当实惠的价格哦!虽然这钱省的是一点点,但是积累多了,钱也就多了。当然你学完的书也可以卖出去。

    4、交通费和旅行费
    当然这些支出因人而异,喜欢旅行的小伙伴的支出肯定会高一些。但是多出去看看风景也是一种成长。小编并不支持死读书的孩子,到了美国你就要丰富自己的眼界,多交一些朋友。

    5、个人耗费
    这些花费包括基本生活用品、服务、活动等,如洗衣服、看电影、做运动。另外需包括健康保险。如果您有眷属或特殊的医疗需要,您留学美国的生活费将增加很多。

    当然这里计算的这个费用只是代表大部分人群,当然也会因为专业、学校、男女的问题不同,也会有一定的偏差。不过关于美国本科留学费用大致就是这个样子呢!所以选择留学就要刻苦努力学习,争取奖学金,你在美国的日子将会越来越好过呢!

文章:“美国留学开销具体情况”正文完
热点文章
  • 没有热点文章
  • 在线咨询
     开始搜索

    热点关注

    热门学校

    论坛看看