设为首页   加入收藏

高中留学美国的好处

发布时间:2014-11-26 文字大小:  打印:打印此文

  留学美国 高中生的优势

  学生年龄较小,比较容易接受美式思维和学习地道的英语,尤其是在口语的语音语调方面;学生之间的联易建立良好的关系,为小留学生融入美国社会和深入了解美国文化提供了很好的环境;这一段人生成长经历是在国内上中学的学生无法体验到的;美国学校里的教育对孩子的人格和正义感的培养很有好处;让孩子从小独立地在美国接受教育,可以锻炼其自立能力。

  美国的高中一般是四年制,从9年级到12年级。在美国高中阶段,学生需要大量的吸取各方面知识,学习比较紧张,但同时也要注意培养个人特长。中国学生到美国上9年级,可以跟上美国的高中教育进程,到高中毕业时,就能完整地学到美国高中的所有课程,在学业上达到美国较好的高中生的水平,同时具备报考美国顶尖大学的水平和资格,或者可以根据自己的兴趣爱好和职业市场的情况“随心所欲”地选择专业。

  一:拥有更多优于其他国家的语言环境

  美国的教育市场刚刚对18岁以下的国际学生开放,目前在美国读高中的中国学生非常少,相比之下,英国、澳大利亚等国家,因为高中学校开放比较早,经常会出现在同一个学校里有很多中国学生,导致语言学习环境被弱化。因此,选择到美国高中留学,拥有比其他国家更优越的语言环境。

  另外美国高中设定的ESL课程是由高中直接安排的,没有语言预科学校之说,对于国际学生来讲,少了一道语言学校进入高中的门槛。

  二:sat考试方便,名校申请难度降低

  众所周知,中国的高中毕业生如果要直接升入美国的大学本科一年级,尤其是进入常青藤学校非常困难,因为国内学生不仅需要准备参加繁重的高考,另一面要安排美国的SAT考试以及TOEFL考试,时间和精力受到极大的牵扯,而且中国SAT考试考点仅设香港一地,如此,不仅考试难度大,而且极其不方便。再则,相当部分的美国常青藤名校并不直接面向海外招收国际学生,也让相当部分学生失去了升入美国常青藤名校的机会。

 

[1] [2] 下一页

文章:“高中留学美国的好处”正文完
  • 上一篇文章:
  • 热点文章
  • 没有热点文章
  • 在线咨询
     开始搜索

    热点关注

    热门学校

    论坛看看