设为首页   加入收藏

赴美留学应具备那些精神

发布时间:2014-10-16 文字大小:  打印:打印此文
  当你确定了出国留学的目标,你将要背井离乡,独自一人闯荡世界。前行路上再多风雨、再多坎坷,也要微笑走过。
  全球教育网留学专家提醒,如何取得留学的成功,您必须具备以下三种精神
  第一是忍受孤独的能力
  因为在你成功以前,你永远是孤单的,没有人能帮得上你,God help those who help themselves.“上帝只帮助那些帮助自己的人”。所以,人永远是孤单地在奋斗,不管有多少人在你的身边,你要真正达到成功,主要是靠你自己。
  第二是忍受失败的能力
  在我们的生活中失败太多了。很多雅思学生第一次考了5分,第二次考了5.5,要考好几次才能通过。但是,你要能够经受得住失败,并且从失败中奋进。所以你 如果失败一次之后不能承受这次失败所给你带来的压力,那你也就没有希望了,毕竟生活中的失败为多,胜利为少。好多同学失败后常常找外在的理由,这个不行, 那个不行,学习不好是因为教师太糟了,或者是因为没有时间等等。所谓的外在理由都是为自己寻找解脱责任的借口。让我告诉你,在这个社会上如果你失败了,没 有任何外在的理由;如果你说中国的社会不行的话,那为什么你身边仍然有很多人能成功,而你却不行呢?这个社会从某种意义上说对所有的人都是公平的。尽管机 会面前人人平等,但是,占据机会的能力是不一样的。如果你失败了,其根本原因在你本身,不在外在的东西。所以任何寻找外在理由的人都是愚蠢的。任何失败的 原因都必须从自己身上去寻找。
  第三是忍受屈辱的能力
  我们在生活中常常会受到侮辱。你到商店买东西,售货员横眉竖眼,你会觉得受侮辱,你想出国,得盖20个章,这20个章在某种意义上每一个章都是一个侮辱。 为什么?因为它们给你设置重重障碍,你得一道一道地闯过去。你心中有着远大的目标,有了这种目标以后,忍受暂时的苦难又算什么?
  所以,忍受孤独的能力是成功者的必经之路;忍受失败的能力是重新振作的力量源泉;忍受屈辱的能力是成就大业的必然前提。忍受能力,在某种意义上构成了你背 后的巨大动力,也是你成功的必然要素。如果你忘了这些,只是一门心思的学,学到最后你什么都没了。因为你没有精神状态,没有精神状态的人活着不可能有成就 和创造。
文章:“赴美留学应具备那些精神”正文完
热点文章
  • 没有热点文章
  • 在线咨询
     开始搜索

    热点关注

    热门学校

    论坛看看