设为首页   加入收藏

美国留学行前准备及携带物品

发布时间:2016-6-6 文字大小:  打印:打印此文

    留学生活指南
    时差:夏季新墨西哥州时间比北京时间晚13个小时,冬季晚14个小时(美国使用日光节约时制,每年3月第二个星期日时钟拨快一小时,开始使用夏令时;每年11月第一个星期日时钟拨慢一小时,开始使用冬令时);

    中国驻美国大使馆:(202)328-2500/01/02;
    中国驻纽约总领事馆:212-244-9392;
    中国驻旧金山总领事馆:415-674-2900;
    中国驻洛杉矶总领事馆:213-807-8088;
    消费者投诉:(800)952-5225;
    医疗:(800)339-6993;
    气象台:(213)554-1212;
    巴士服务(华语):(888)629-5992;
    垃圾处理:(800)339-6993;
    各种紧急情况:911。

    携带物品

    文件类
    机票、护照、学校录取信(入关的时候要查)复印3-5份、学校随通知书一同发出的I-20 表(入关的时候要查)复印3-5份、护照(主要是照片页与VISA页,入关的时候要查)复印3-5份、高中或大学毕业证、国内驾照及翻译(如果你想在这办驾照的话)、体检证明(入关的时候要查)、学校地址和电话、带些零的美元(在机场寻求帮助以及坐TAXI时方便给小费)、出生公证;学历公证。

    日常用品类
    鞋(2~4双,舒适的优先);袜子(1打,耐穿、纯棉的);内衣(4套);拖鞋(塑料和棉的各一双);卫生用品(女孩特备,主要是美国的型号和国内不太一样);针线盒;梳子;毛巾和牙刷,牙膏(1套);保温杯一个;指甲剪;饭盒(密封性好些);筷子4双,勺子2个;床上用品四件套;衣架(不用多带,美国超市有卖,很便宜);防雨风衣;小礼物(少带一点就行);零钱袋(非常重要,这边1美元以下全是硬币);雨伞;雨靴;很多品牌国外要比国内便宜很多,所以衣服不需要带太多。

    电器类
    美标转换插头(2~3个);排插(2个);充电电池(4~8节)和充电器;笔记本电脑(最好配有DVD光驱);打印机线(这边打印机线最便宜也要10刀);手机(双频或三频);照相机(数码的比较合适);闹钟;电话线(3~5米)和鼠标(自己有比较爱好的);电话(国内买的可真是物美价廉);电子词典(必备);录音笔和mp3(根据个人喜好);网线;软件:WINDOWS,OFFICE的安装盘(美国只有正版卖)和其它常用软件可存在移动硬盘内多带点。

    药品类
    感冒类药、黄莲上清丸、螺旋霉素(防牙痛)、皮炎平(治虫咬)、云南白药、清凉油、风油精、西瓜霜喷剂、抗菌素(先锋等)、吗丁啉、健胃消食片。
    平时若有其他常规补药,也可适量带上,但千万不要带中草药(可带成药),免得进海关麻烦。抗菌素或其他特效药量多时,最好附上医生的诊断书以做说明。

文章:“美国留学行前准备及携带物品”正文完
热点文章
  • 没有热点文章
  • 在线咨询
     开始搜索

    热点关注

    热门学校

    论坛看看