设为首页   加入收藏

美国大学哪些奖学金较容易申请

发布时间:2007-4-24 文字大小:  打印:打印此文

 赴美自费留学要获得成功,申请奖学金是关键。美国《时代周刊》和《新闻报道》公布了2004年美国大学奖学金竞争难易程度的调查报告,报告显示:

  1、竞争最激烈的专业为:工商行政管理学、牙医学、法律学、外科医学、市场营销学、金融学、美术与表演艺术等;

  2、竞争较激烈的专业为:计算机科学与工程、电子工程、材料科学、信息科学、自动控制、智能化技术、航空航天技术、人工智能与认知科学、管理工程、心理学、内科医学、临床医学、市场经济学、食品科学等;

  3、竞争性一般的专业为:系统科学、运筹学、建筑工程、机械工程、生物医学工程、船舶工程、动力工程、环境工程、电力工程、激光技术、化工技术、分子遗传学、生物化学、免疫学、药物学、脑神经科学、犯罪心理学、比较文学、美国历史、政治学、社会学等;

  4、竞争较弱的专业为:数学、统计学、普通物理学、高能物理学、基础化学、天文学、地理学、地质工程、生理学、海洋生物学、动物学、植物学、农业科学、哲学、教育学、欧洲历史、印第安人历史、人类学、考古学、非洲历史等。

  有关专家分析,专业奖学金申请难易程度并不绝对。对于我国学生来说,如果在大学所学专业属于竞争较激烈的学科范围,最好改申请其他与该学科接近的相关专业,例如计算机专业毕业的学生,可申请数学或统计学专业较好。

文章:“美国大学哪些奖学金较容易申请”正文完
热点文章
  • 没有热点文章
  • 在线咨询
     开始搜索

    热点关注

    热门学校

    论坛看看