设为首页   加入收藏

美国留学奖学金申请步骤

发布时间:2013-1-6 文字大小:  打印:打印此文

    美国留学高昂的费用,让很多人希望的到奖学金,用以减轻一部分费用。那么事先了解一下美国奖学金申请步骤对申请成功概率会有所提高。
 
    具体的申请步骤如下:

    第一,发信。

    给美国录取的大学发送第一封索函,内容一般包括:拟入学时间(学期),所修学位及范围(专业),索要入学申请表与奖学金申请表,有关自己的背景及TOEFL成绩亦可简要叙述,还有就是详细的回邮地址。

    第二,考试。

    参加TOEFL及其它必要的考试。

    第三,奖学金申请材料。

    美国全额奖学金申请材料的准备十分的繁琐,又不能出一点差错。材料包括:二至三封教授的推荐信,已填好的校方寄来的入学申请表,中英文两份学习成绩单,简历,读书计划,学历证明,TOEFL成绩单,已填好的各种奖学金资助申请表以及财力证明表 。

    第四,联系勤快。

    申请奖学金应该多跟校方联系,稍微催促一下。基本上申请人隔几周与校方联系一下就可以,还有询问一下自己的材料是否齐全,申请完成了没有,奖学金资助是否获批等等。

    第五,颁授奖学金

    对于奖学金材料的评定一旦做出后,学校会以书函形式通知已获得奖学金资助,资助金额为多少,资助是否能覆盖全年的总消费,并要求申请人尽快做出是否接受奖学金资助的回复。如果资助不是全额,学校会同时通知申请人另外寻找经济来源来补足全部费用。这时,申请人应立即回复能否寻找到其他资助来源,如果不能,应继续要求学校给予全额奖学金资助。

    美国全额奖学金的申请,从进行第一次信函联系到拿到全额奖学金往往要花上半年到10个月时间,美国高校一般都在每年的3月、4月决定本年度奖学金的分派,有的学校会在2月份或5月份决定,这要根据不同学校所规定的申请奖学金截止日期而定。

文章:“美国留学奖学金申请步骤”正文完
  • 下一篇文章: 没有了
  • 热点文章
  • 没有热点文章
  •  开始搜索

    热点关注

    热门学校

    论坛看看