设为首页   加入收藏

美国留学签证办理易忽略的几点

发布时间:2014-9-12 文字大小:  打印:打印此文
   很多同学在办理美国留学签证的时候,害怕遭到拒签,而会去想一些其他的办法,结果适得其反,下面就告诉大家在办理美国留学签证的时候万万不可忽略的几点,大家一起来看看那了解一下吧。
  1.办理美国留学签证不要让自己显得过于专业
  很多学生在去“见官”时往往都希望自己的表现出众,这样可以让签证官留下好印象从而顺利过关。这种想法是正确的,但是有时候却因为操作时的疏忽而彻底失败。
  留下好印象不一定需要留下专业的印象。中国的学生在中国式教育下会受到“只要言谈高深就可以让人觉得自己懂的很多,很专业”,其实不然。签证官不是万事通,如果你过于专业的介绍会让他们失去正确的判断能力,从而直接给予你拒签,特别是下午去“见官”的学生。据悉,每天向美国驻广州总领事馆申请签证的人数超过400人次,平均下来,每位申请人“见官”的时间在1到2分钟。在这简短的时间内使用过多的专业名词会使人的思考和判断能力下降,而下午大脑的疲劳同样会降低签证官的判断力。如果签证官没有办法在这1、2分钟内对你做出肯定的印象,那么你就只能得到拒签的结果。
  2.办理美国留学签证不要显示出移民的倾向
  要在短暂的时间内告知签证官你为何要学习你选择的专业,你出国留学后的学习计划,并有学成归国的打算,且归国后的打算要着重说明。不要显示出强烈的移民倾向,给签证官造成你将会留在美国工作的感觉,否则你被拒签的指数将直线上升。
  3.办理美国留学签证不要造假
  这应该是最重要的一点了。面子是人人都想争的,但是就国际而言,诚信却是更重要的东西。如果你只是因为一时的面子而损失了一辈子的诚信,这绝对是得不偿失的。不管是你的家庭状况,你的学习成绩,又或是你的社会实践经历。都不能过度夸大,更不能凭空捏造。一次拒签不代表以后都会拒签。但是若你存在侥幸心理偷偷的修改自己的资料,那么一旦东窗事发,拒签就有可能是一辈子的事情。
文章:“美国留学签证办理易忽略的几点”正文完
热点文章
  • 没有热点文章
  • 在线咨询
     开始搜索

    热点关注

    热门学校

    论坛看看