设为首页   加入收藏

美国低龄留学生父母陪读签证续签

发布时间:2015-11-18 文字大小:  打印:打印此文

  严格意义上说,在美国,留学生父母是不可以陪读的。孩子在美国读中学,如果家长想去陪读或看望孩子,可以申请探亲签证或旅游签证,探亲签证不能提前申请,一般孩子办好学生签证后,家长就可以申请了。

  探亲签证有效期为一年,可多次往返,每次的有效期在1-6个月,要根据入境美国时所给予的时间长短,一般中国的家长每次给1个月的时间。

  家长还可以申请商务旅游签证,美国大使馆的签证新政已经实施,商务和旅游签证延长到了10年,也是非常方便的。

  此外,现在美国部分走读高中新兴了一种托管形式,留学生可以住在国际公寓,由美国的中学老师统一管理,还有中国的厨师,“通常是几个国际生住在一个公寓,能认识来自不同国家的留学生。这是也是介于寄宿家庭和走读之间的一种方式。”

  有意愿赴美国读书的留学生都可以申请学生签证(F1签证),已婚留学生的配偶和孩子都可以申请陪读签证(F2签证)。

  F2签证不需要任何英文能力测试或者专业测试,但是美国法律规定,F2签证不能在美合法工作或者读书。

  该签证官表示,如果申请人想继续学业或发展事业,到了美国以后也可以申请学校或者寻找工作,并将F2签证转换为学生签证、工作签证或者移民签证。

  在所有非移民签证的申请中,F2是通过率较高的一种。

  美国文化非常注重夫妻团聚,而且申请陪读签证的原始目的不是去深造或去工作创业,所以移民倾向较小,相对容易申请。

  F-2签证是签发给F-1签证持有者的配偶或者子女的。而F-1签证是签发给赴美留学的中国学生,使其能够在美国的教育机构深造。F-2签证持有者在美国移民局确认的合法逗留期内,可以凭借此签证赴美与配偶或者父母团聚。那么孩子到美国读高中,美国高中陪读签证F-2怎么办理?

  F-2申请者在申请时必须递交以下材料:

  1。 签证必备的资料,护照,签证费,签证申请表,照片。

  2。 亲属关系证明。

  3。 如果相关F-1签证持有者的身份或者经济来源发生改变,F-2签证申请者必须递交一份新的I-20表格,注明有关情况,且表格背面须有相应的学校方面的签名;如果没有改变,递交一份有效的I-20表格即可。

  4。 任何没有得到过F-2签证的申请者都必须先预约再申请。

  有F-2签证史的申请者如果符合下列条件并且持有规定的申请材料,可以在同至周四下午1:30至2:30前来申请签证且免于面谈。

  1。 在最近五年内曾持F-2签证赴美,且相关F-1签证持有者的情况自其获得签证之日起无重大改变,例如就读的学校,经济来源或者所学专业等如有变化,则须重新预约申请。

  2。 持有效护照和至少一个过期的F-2赴美签证,该签证可附于您持有的有效护照或过期护照内。

  3。 自上次赴美以后未被拒签过。

  4。 每次赴美都能遵守美国移民局批准的时间停留。

文章:“美国低龄留学生父母陪读签证续签”正文完
热点文章
  • 没有热点文章
  • 在线咨询
     开始搜索

    热点关注

    热门学校

    论坛看看