设为首页   加入收藏

香港顶级商学院介绍

发布时间:2012-2-14 文字大小:  打印:打印此文

    近年来,越来越多的学生选择去香港留学,香港的高质量教学水平是世界公认的,同时香港作为亚洲的金融中心,更吸引了很多希望学习金融、会计、管理方向的学生。香港留学专家介绍,香港的公立大学几乎拥有了亚洲最顶级的商学院,其中,香港大学香港科技大学香港城市大学香港理工大学的商科专业更成为了许多学生的梦想。下面就来看看香港这几所大学商学院的具体介绍吧。

  香港大学:港大的商科专业包含了经济学、金融学和MBA三个方向。

  其中,经济学和金融学均侧重于培养学生的金融和经济分析能力,因此需要学生有一个相应的经济或者金融学的专业背景或者相关工作经验,同时具有一定的数学能力以及数据分析能力。而MBA需要申请人至少有三年的管理经验。港大的录取标准通常要求学生为211大学毕业,平均成绩至少在80分以上,雅思至少达到6.5分,同时优先录取有相关研究背景或者工作经验的学生。另外,GMAT的高分也会增加录取几率。

  香港科技大学:科技大学的商学院只提供了经济学以及MBA两个全日制的硕士课程。

  和香港大学类似,经济学方向同样侧重于经济数据的分析,而他的MBA课程也是旨在培养学生的经济分析和统筹管理能力。因此香港留学专家建议学生有相应经济学或者金融学背景同时具备一定的数学能力。香港科技大学的录取标准录取标准通常要求学生为211大学毕业,平均成绩至少在80分以上,或者非211大学毕业,成绩在至少85分以上,雅思至少达到6.5分,同时优先录取有相关研究背景或者研究经验的学生。

  香港城市大学:城市大学商科专业相对有细的划分。

  包括国际会计专业、专业会计以及企业管制专业、金融学专业、应用经济学专业、金融服务学专业、金融工程学专业、市场营销专业、环球企业管理专业等,这些专业几乎涵盖了所有商科的分支,可供倾向学会计、金融学、金融投资、金融分析、金融管理、金融服务各不同需求的学生选择。香港城市大学的录取标准要求学生为211大学毕业,平均成绩至少80分以上或者非211大学毕业,本科平均成绩至少85分以上,雅思成绩6.5分以上,个别专业如国际会计,环球企业管理需要相关1-2年的工作经验。

  香港理工大学:香港理工大学的商科专业包括会计学,企业金融学、财务学(投资管理)等专业。

  其中理工大学的会计专业位列全港八所公立大学的第一名,理工大学的商科专业均更重视申请人的工作经验和研究背景。不建议工作经验不足的应届毕业生的应届毕业生申请。

文章:“香港顶级商学院介绍”正文完
  • 上一篇文章:
  • 下一篇文章: 没有了
  • 《香港顶级商学院介绍》的相关文章
    没有相关文章
    热点文章
  • 没有热点文章
  •  开始搜索

    热点关注

    热门学校

    论坛看看