设为首页   加入收藏

韩国留学申请的步骤

发布时间:2017-1-18 文字大小:  打印:打印此文

  全球教育网介绍,申请韩国留学总结起来是需要五个步骤,分别是:学校的选择—申请—准备材料—签证申请—赴韩就读,而在这五个步骤里面准备材料是非常关键的一个环节。全球教育网专家就为大家详细介绍一下这五个环节相关的内容,计划赴韩留学的同学们可要注意喽!

  学校的选择
  大部分的名牌大学都集中在韩国的首都汉城地区,教育水平以及学校设施,社会环境都比其他地区的大学优秀,虽然有比较容易找到打工的优点,但是也有学费以及宿舍费比其他城市所在大学贵30%左右的缺点。宿舍也是,大部分汉城地区的大学校内没有宿舍,外国学生入学时,通过学校附近的他人经营的专门宿舍解决外国学生的宿舍问题。所以希望韩国留学的学生可以先考虑父母的经济能力,决定进入学费和宿舍费贵的汉城地区名牌大学,还是进入学费以及宿舍费低廉的地方城市大学。
  如果想到地方城市留学,尽量选择直辖市釜山,仁川,大邱,光州,大田等大城市的大学,对学生会很有利。

  申请
  希望韩国留学的学生可以直接联系希望入学的韩国学校进行申请,直接申请时,有节省留学手续费的优点,但是学费以及其他费用在申请签证之前,必须汇到韩国大学指定的账户,如果签证没有申请成功,还要再通过退还学费程序(约需要2个月),退还已经汇去的费用,这时发生的银行手续费要申请人本人负担,而且根据学校规定还要有韩国经济担保人等缺点。还有学校对汇款的学生只发行入学许可书,所有签证手续都要本人办理。希望韩国留学的学生,通过中国当地的韩国大学指定中介公司申请,除了发生留学手续费,还有其他所有手续都是中介公司代办的优点。

  准备材料
  韩国留学准备材料根据学生希望升入的大学,课程,申请材料不同。例如中国当地五个韩国领事馆发行签证时,各领事馆的申请材料都不同,韩国法务部出入境管理事务所发行的签证,也根据学校,申请签证种类有区别。所以申请人可以咨询学校或者中国当地的韩国领事馆,中国当地指定的中介公司,准备必要的材料。

  签证申请
  韩国语研修签证C-3通过中国当地的韩国领事馆申请签证,其他留学签证D-4,D-2通过韩国出入境事务所由学校方面替学生申请签证。

  赴韩就读
  进行身体检查以后出境到韩国。
  今年年初韩国国家针对外国人就业政策放宽,大学毕业(文、理科)后1年内可以继续留在韩国找工作,就业后可以变更就业签证,签证时间为5年。这一政策的颁布无疑对留学韩国的外国人来说是一个利好的消息,所以2016年留学韩国正当时!

文章:“韩国留学申请的步骤”正文完
热点文章
  • 没有热点文章
  • 在线咨询
     开始搜索

    热点关注

    热门学校

    论坛看看