设为首页   加入收藏

瑞典留学签证办理诀窍

发布时间:2012-11-13 文字大小:  打印:打印此文

   瑞典留学签证办理诀窍一:真实

    从某种意义上来说,真实就是诚实。能否做到诚实,不仅取决于你的情况本身的真实性,同样也取决于相关的材料证明和你表达问题时的态度。弄虚作假在签证中是不可取的。一个谎言往往会导致另一个谎言,直至你被签证官识破。当你因说谎而无法自圆其说的时候,造成的后果是严重的,甚至可能被永久拒签。中国有句俗话叫“空口无凭”。签证时,申请人不仅需要通过语言的交流说服签证官,同时更需要有力的材料支持自己,只有双管齐下才能彻底让签证官信服。很多申请人反映说,签证官根本不看材料,自己准备的材料压根儿没用上,只被随便问了几个问题就拒了。首先,我们应该明白的是,签证官不会也没有时间去仔细审阅申请人所有的材料,他们只看那些他们认为有必要的,对他们下结论起决定作用的资料!但签证官对每个人的侧重点不同,所以我们无法确定哪些材料会令他们感兴趣。但绝不能因此而不准备材料,反而应该更充分地准备,做到有备无患。

    任何一件事情,要想说服别人,就必须先说服自己,而真实的东西往往是最具有说服力的。不少拒签的申请人告诉笔者,他们的归国计划连他们自己都不相信,有时甚至是签证时看到前面的学生说的归国计划跟自己的相似,为了避免重复,就临场发挥编的。而不真实的东西往往经不起推敲,精明的签证官只需要两三个问题就能识破申请人的谎言。

    瑞典留学签证办理诀窍二:自信

    自信是申请瑞典签证最基本的原则。申请人首先要找到对自我的认同,然后再充满自信地向签证官描述美好前景,争取从感性上获得签证官的认同。这里所说的自信是对获取签证的自信,是在对签证原则进行了充分了解后,在正确准备的基础上建立起来的对自己回国发展良好前景的自信。只有当申请者成功地找准了学习目的,明确地定位了将来的事业目标,准备好了相关的有力的书面材料,反复地练习好了口语,对签证官的所有疑问都成竹在胸时,自信才会从内心油然而生。如果仅仅仗着申请到了全额奖学金就沾沾自喜,根本不做准备就盲目申请签证,这样被拒签后的失落会更大,要重新找回自信也就更难。

    自信不等于不能紧张。签证时感到紧张是正常的,毕竟是关系到自己前途与梦想的重要环节,还得用自己并不熟练的英语跟签证官对话,自然会感到紧张。好在大多数的签证官是友善的,他们会主动安慰申请人,让他们的情绪放松下来。如果申请人已经作好了充分的准备,一旦面试展开后能正确回答问题,信心自然就产生了。

[1] [2] 下一页

文章:“瑞典留学签证办理诀窍”正文完
热点文章
  • 没有热点文章
  • 在线咨询
     开始搜索

    热点关注

    热门学校

    论坛看看