设为首页   加入收藏

瑞典留学生活物品准备攻略

发布时间:2016-12-16 文字大小:  打印:打印此文
  留学生中的前辈告诉我们,国外难买、价高的东西要优先买好。出国留学带行李是件很有学问的事,如果行李带的多了,在过关时会出现超重,留学生就需要交纳大笔的罚款,而如果行李带少了,到了学校又会发现许多物品需要在当地采购,白白花掉不少冤枉钱。
  那么,到瑞典留学行李应当如何准备?留学生中的前辈告诉我们,国外难买、价高的东西要优先。
  一、留学瑞典行李准备之药物
  全球教育网介绍,瑞典的社会福利政策非常完善,留学生在这里看病住院都是免费的,但即使是这样,到医院看病依然是件麻烦的事情,所以在进行收拾行李的时候,不妨准备一些比较常用的应急药品。
  1、感冒药
  这是最需要准备的药品之一,在遇到一些头疼脑热的时候能帮到大忙,毕竟为了小病去医院,即使不需要花费医药费,也会耽误许多时间。如果留学生能够在国内先打一针流感疫苗,也可以省去不少的麻烦。
  2、消炎药
  这也是常备药品之一,能对付牙疼、嗓子疼等小毛病,也可以在发烧的时候配合感冒药一起吃,达到快速退烧的效果。
  3、止泻药
  到瑞典后,大部分留学生都需要自己在宿舍或租房的地方做饭,新手或厨艺不佳的人就需要提前准备好这种药了。另外,水土不服或肠胃功能差也容易发生腹泻,有这样历史的留学生也应当适量准备一些。
  4、创可贴
  在国外的生活需要留学生独立自强,许多事情只能自己动手,磕磕碰碰自然难免,创可贴必不可少。
  5、眼药水
  瑞典学校的教学以电脑为主,长期看电脑屏幕容易导致眼睛干涩,有这方面需要的留学生就需要准备几瓶眼药水。另外,瑞典眼药水的价格比国内贵很多,建议多带一些,省钱又不占地方。
  二、留学瑞典行李准备之衣服
  瑞典属于北欧,冬天时间长夏天时间短,整体气温要比国内低的多,留学生在收拾行李的时候就应当本着多带冬衣少带夏衣的原则,多添置一些厚衣服,特别是生活在南方的留学生,更要注意保暖。
  如果留学生的家庭条件比较好,习惯穿高档服装,在收拾行李的时候可以选择少带一些衣服,因为这类衣服的价格,瑞典和国内相比差距不大,有些甚至还比国内要便宜。而如果留学生习惯穿比较便宜的服装,则可以趁着在国内的时间多采购一些,但应注意不要超重。
  (一)冬季衣物
  1、外套
  在瑞典留学,作为冬季御寒的主力军,呢子大衣和羽绒服是必不可少的,不然留学生在冬天基本没法出门。除此以外,还需要准备两件带帽子、防水的外套,这样在飘小雨、雪的时候方便出行。
  2、毛衣
  瑞典的冬天虽然很冷,但毛衣在那里并不盛行,这主要是因为北欧的暖气供应比国内充足,室内气温能达到20多度,而冬天室外活动的时间又不长,厚毛衣基本没有用武之地。所以留学生到这里,只要带两件薄毛衣就可以了。
  3、秋裤、毛裤
  和毛衣相同的理由决定这两样衣物也基本不用准备,但如果个人比较怕冷,也可以适当携带1到2条。
  4、外裤
  按个人的需要准备几条即可,但要保证有足够厚实的外裤,最好布料比较挡风,以保证在最冷的日子能足够保暖。
  5、袜子
  到瑞典留学要多准备几双厚实保暖型的袜子,如果带的都是丝袜过冬就很困难了。
文章:“瑞典留学生活物品准备攻略”正文完
热点文章
  • 没有热点文章
  • 在线咨询
     开始搜索

    热点关注

    热门学校

    论坛看看