设为首页   加入收藏

到英国留学怎样转读商科专业

发布时间:2016-2-14 文字大小:  打印:打印此文

    英国大学商科专业向来是报考的热门,国内许多学生问到如何转读英国商科专业。总的来说,转读商科的难度系数最低,文理科学生出国都可以转读商科类专业。

    文科生可转专业范围广

    文科生出国留学,可选择转读的专业较多。本科学语言类的学生可以转学大众传媒、翻译、新闻、外语教育等专业;本科学文学、历史、哲学、社会学等专业的学生,可以转向新闻、会计、市场营销等方面。如果本科生要转读法律、建筑、医学、教育、工程类的专业,一般都要求学生具有相关的专业背景。

    比如,你本科是学英语专业的,可以建议其转读商科的管理、国际商务、金融管理、人力资源、市场(部分学校)、酒店管理、旅游管理、会展管理等课程,但注意要避开含数学课的专业。这个要具体看每个学校的课程设置,最终找到最适合自己的课程。

    理科生应慎转专业

    有不少理科专业的同学专业成绩非常不错,但纷纷以商科就业前景好为由选择商科专业。其实大部分理科专业毕业的就业前景都相当不错,因此,威久留学专家建议,如果不是对原有专业特别不感兴趣,可以考虑继续在该专业深造,或者转的专业与原专业有一定关联,比如本科学生物的,如果觉得读生物较难,可以选择读与生物专业相关的营养学和药剂学。

    这样的话,一方面,不会浪费本科阶段的知识储备;另一方面,对日后就业也有利。因为,这几年选择商科专业的太多太多了,这些学生在未来几年的就业竞争肯定激烈;而报读理科专业的相对较少,就业空间显然较大。

    转专业材料要准备充分

    你若想转其他专业的话,尤其是如果所转专业的跨度过大,应该考虑在申请过程中多提供些辅助材料作为支持。

    比如结合自己的家庭背景、大学期间学习或接触过某一领域的工作写一份个人陈述,来论述申请动机,使教授相信你确实非常喜爱新的专业,并有能力来学习这个专业,这样更有利于申请到好的学校。

文章:“到英国留学怎样转读商科专业”正文完
热点文章
  • 没有热点文章
  • 在线咨询
     开始搜索

    热点关注

    热门学校

    论坛看看