设为首页   加入收藏

英国留学资金准备避开误区

发布时间:2018-2-23 文字大小:  打印:打印此文

通常资金准备是同学们准备英国留学的重要环节之一,那么我们在准备的时候要注意哪些误区呢?

  资金证明越早开越好

  申请办理英国留学签证的时候要提供银行开的资金证明,很多家长把钱存到银行后就直接要求银行开资金证明。但资金证明最好是等到临近办理签证了,要用的时候再叫银行开具,银行证明的这个时间段内会将存款冻结,如果太早开证明的话,签证官可能会觉得这笔资金马上就要解冻了,到时候是否能支持留学费用产生疑问。

  临时准备留学资金

  有些家长没有进行必要的资金准备,存款期限太短,被拒签。英国留学资金最好提前1-2年开始准备,用于留学的存折最好在申请的前一年就开始存。

  存款冻结时间太长

  有些家长在开证明的时候没有了解清楚,结果将资金冻结的太长时间,应该事先弄清楚要冻结多久,然后再办理存款证明。

  自己选择换汇渠道

  由于留学生对国家购汇政策不清楚,习惯去找黄牛。对留学生来说,换汇、汇款还是比较容易的,许多银行都开设了换汇和汇款的业务,非正规渠道汇款,一旦被有关部门发现,会被查封没收。

  入境带入大量现金

  有家长让孩子带了大量的现金出境,有些觉得银行间转账麻烦,就换汇后取出,再汇往国外。我国对携带外汇现钞出入境额度是有严格规定的,如果携带大量的现金出境会被查扣,向国外汇款直接在银行购汇后汇出,手续更简单、费用更低。

文章:“英国留学资金准备避开误区”正文完
  • 下一篇文章: 没有了
  • 热点文章
  • 没有热点文章
  • 在线咨询
     开始搜索

    热点关注

    热门学校

    论坛看看