设为首页   加入收藏

英国留学生活衣食住行之“食”

发布时间:2015-4-13 文字大小:  打印:打印此文
  英国的饮食总体以清淡为主,不喜欢吃辛辣、油腻的食品。英国的饮食比较注重营养均衡,在每天的日常饮食中都会有大量的新鲜蔬菜和水果,肉类以鸡肉牛肉等为主,忌吃动物肝脏,肥猪肉等。
  早餐
  在英国早餐一般喝粥或牛奶,配有面包鸡蛋等食物,量不是很大。
  午餐
  英国的午餐极其简单,一般是一份“打包午餐”,通常是一个三明治,一包薯片,有少量的水果。调查显示英国的上班族花在午餐的时间一般不到五分钟,其简单程度可想而知。
  由于午餐过于简单,英国的下午茶便成为不可或缺的环节,这也成为英国比较独特的饮食习惯之一。
  下午茶
  英国的下午茶有着悠久的历史,传统的下午茶有可口的三明治,各种面包甜点,还有由奶油和果酱涂抹的烤饼等食物。
  另外便是饮茶了,英国的茶水以红茶为主,也有其他种类的茶可根据个人口味来选择。
  正式的下午茶一般垒成三层架构的形式,最下一层是放置各种口味的三明治,中间一层是英国传统的点心司康饼,最上一层是小蛋糕和水果等,吃的时候从下往上开始。
  晚餐
  英国的晚餐比较正式,有鱼和烤肉。
  在用餐前英国人习惯饮用少量的酒水,英国的威士忌在全世界也是较为出名的。由于饮食习惯的不同,英国和中国的饮食差别还是比较大的。
  在英国可以吃到来自世界各地的美味,如果时间和条件允许也可以自己做饭吃,在英国可以买到各种食材。
  英式厨艺
  英国菜制作方式有两种:放入烤箱烤、放入锅里煮。做菜时什么调味品都不放,吃的时候再依个人爱好放些盐、胡椒或芥茉、辣酱油之类。
  说起来是尊重各人的好恶,却也难免有偷工减料之嫌。不过,这的确是英国人喜爱的烹饪方式。
  炸鱼薯条制作起来方便快捷,还有着悠久的历史,对英国人来说,生活中无法拒绝,感情上难以割舍!
  英国饮食文化
  和其他欧洲国家相比,英国向来被批评为没有饮食文化。不过随着英国加入欧盟之后,不同的饮食文化已被引进了英国,造成英国消费者在食品需求方面,出现了革命性的变化。
  越来越多的国外美食进入了英国,各位品尝到来自世界各地的美食,比如独具中国特色的唐人街,在这里可以吃到来自中国的各种特色小吃,尝一尝来自家乡的味道。
文章:“英国留学生活衣食住行之“食””正文完
  • 上一篇文章:
  • 热点文章
  • 没有热点文章
  • 在线咨询
     开始搜索

    热点关注

    热门学校

    论坛看看