设为首页   加入收藏

如何按时间准备GRE考试

发布时间:2013-11-11 文字大小:  打印:打印此文
    如何按时间准备GRE考试?下文将带你高效率的准备GRE考试。
    一、距考试6个月以上时
    A.单词
    由于拥有充足的备考时间,单词这一中国学生的传统弱项可以得到充分的培养。由于要在短期内大量识记词汇,一般建议背诵专门针对考试的词汇书。如果之前没有考过托福或四六级,可酌情考虑再背诵一些四级词汇。
    单词记忆应该重点利用琐碎的时间,饭后睡前,课间休息,坐公交车的时间,排队等候都是背单词的好时段。最好不要抽出时间集中背,这样效率并不高。
    B.作文
    由于GRE作文有完整的题库,我们练习时就应该以题库为准,建议在单词背到一定程度(50%左右是一个很好的参考值)开始准备作文,每天至少写一篇或列一篇提纲,前期写作时可以不限制时间。如果有可以找到老师或者其他英语专业的人帮忙指点作文,也可以考虑和其他GRE考生一起备考,不仅可以互相鼓劲,还可以互相批改作文。
    C.关于阅读
    新GRE考试的官方题目不多,但旧的仍然可以在网上找到,这部分老GRE的文章仍然是最好的阅读训练材料,在上强化班之前,建议先看50篇,并且将不懂的句型和生单词全部弄懂,这就要求每篇文章要至少精读3遍,一般建议是5-7遍,阅读功力将大幅提升。可根据自己的距离考试的时间具体安排,一般来讲1-2天看1篇比较合适。
    D.填空
    填空题数量有限,题目中单词和句式都比较复杂,在GRE单词没有背到一定程度(70%是一个很好的参考值),阅读量没有到达一定程度(25篇是一个很好的参考值)时,不建议做填空题,否则做题基本上是一个查字典的过程。建议在开始上GRE强化班以后,根据老师的建议,再开始做这部分题目。
    二、距考试3-6个月时
    A.关于单词
    毫无疑问,单词依旧是需要背诵,但随着自己对单词的熟悉,可以每天少花一点时间。
    B.关于作文
    这个时间应该开始作文分类练习。建议每天写一篇,要把不同分类的题目都涉及到。每天一篇的练习量也会显著提高自己的英文打字速度。值得一提的是,打字的速度在这个时期也是一个必练的科目。
    C.关于阅读
    GRE阅读真题还是不二选择,可以考虑在阅读第一遍时进行一定时间限制,并做题。然后再阅读几遍看看自己错题的原因,顺便积累生单词。同时,可以参阅一些GRE阅读单项的参考书籍。
    D.关于填空
    有计划的系统性的座一些GRE填空的题目。做填空时,注意多总结错误原因,这样才能得到本质的提高。在不保证正确率的情况下盲目的追求做题速度是不可取的。
文章:“如何按时间准备GRE考试”正文完
在线咨询
 开始搜索

热点关注

热门学校

论坛看看