设为首页   加入收藏

GRE经验分享:史上最详细的单词记忆方法

发布时间:2010-6-2 文字大小:  打印:打印此文

 
作者曾创下10天背完1万GRE单词的惊人记录,目前在美国留学的她为网友们总结了巨细糜遗的背单词方法,为单词痛苦的你还不快进来看看?

  因为单词是万事的基础,所以决定把单词提到前面来写。

  1. 考拉的背词经历:

  最一开始背单词的时候,郑老师扔给我们三个人一人一本专四单词,说,背吧,每天背100个单词,一周背700个单词,下周我检查你们。我们三个人直接傻了,心想:天啊,以前高中看单词都是一次10个20个,最多30个,怎么可能一天100个啊?但是也没办法啊,老师直接发话了,下周就要查,没办法,我和脏兮兮每天吃完中午饭,开始埋头背单词。一开始觉得那简直就是不可能完成的任务,刚看到第50个单词,就已经把第7个单词忘得一干二净了。后来两个人决定实行监督制,在老师检查我们之前,我们要先互相检查。凡是被对方查住的,就要画住,然后死死的再看它20眼。后来慢慢的,发现一天100个单词其实是自己完全能消化掉的。我们几乎每天都是走着看单词,坐着看单词,上课不听课也在看单词,吃饭时互相考单词,梦里梦到的都是单词,手上写的是单词,铅笔盒打开也是写着单词的小纸条,每天基本单词书就是我俩的男朋友,那个时候恨不得和单词书过一辈子。每周郑老师检查我们单词的时候,规矩是这样的,错一个单词,罚一分。攒够5块钱的时候,请彼此吃个盒饭。于是为了不请别人吃饭,我们连哪怕一个单词都不敢放过。所以那个时候,觉得背单词的时候有一个伴是挺好的,可以互相激励,互相惩罚,互相督促对方别放弃。因为背单词是很枯燥的,很容易放弃。后来养成了以天为单位高数量背词的习惯,后来背专八的时候,每天背500个单词貌似也不觉得有什么了。所以发现人的潜力真的是无穷的。

  后来到了研究生(论坛) 的时候,要背GRE单词,虽然GRE单词在第一次考G的时候已经背过了,但是因为那是三年半前的事情,也已经几乎都忘光了。于是第二次背G词的时候,那是拿出了十二万分的信心和勇气,决定誓死要拿下这个拦在我出国之路上的大老虎!那个时候也很幸运,我有我的GRE飞跃小分队做伴,大家背词的热情很高涨。王思思说她是单词女王,我说我是单词皇后,虽然皮诺曹同学并没有给自己任何封号,但他貌似认为自己是GRE单词国王……大家每天貌似都会花两三个小时甚至更多的时间在单词上。我们把自己的红宝书几乎已经磨的不像样了,我的红宝书更是背我拆成了四分五裂。每天中午和晚上吃饭的时候最高兴,因为我们终于可以互相考对方单词了,只要考住对方,就觉得自己很牛,然后借故狂鄙视对方一下。谁要是被鄙视,谁就会更加努力的背单词。啊,想想那个时候的日子真的是很有意思。GRE单词攻坚战打到最后的时候,我有那么四百个左右的单词永远都记不住,于是我就把它们打到了电脑里,正反页的,正面是英文单词,反面是它相对应的中文意思,那两张A4的纸几乎成了我永远不离手的伙伴了。后来在我的死磨硬泡下,终于是把最后这几百个不认识的单词拿下了。

 

[1] [2] [3] 下一页

文章:“GRE经验分享:史上最详细的单词记忆方法”正文完
  • 上一篇文章:
  • 热点文章
  • 没有热点文章
  •  开始搜索

    热点关注

    热门学校

    论坛看看