设为首页   加入收藏

德语考试种类解析

发布时间:2013-4-13 文字大小:  打印:打印此文

    有关德语考试,也许大部分同学都不是太了解,但是打算留学德国的学生就不得不进行深入了解。那么德语考试是怎样一种情况呢?
    一是“DSH考试”,全称“德国高校外国申请者入学德语考试”。考生在德国任一大学或语言培训中心通过该考试,其成绩均被德国所有大学承认。DSH考试由德国各高校独立组织,基本模式统一,侧重对学生书面理解及口头表达能力的考查。
    DSH考试每年举行两次,时间为德国高校每学期开学前夕。德国高校4月、10月两期开学。申请者最终获得的入学通知书上一般会注明具体考试地点和时间。黄丽娟提醒考生参加DSH考试之前必须申请大学。每位申请者仅允许参加两次DSH考试,首次未通过者,学校可依据其考试成绩安排大学语言班学习,准备半年后的第二次考试。
    除零分外的所有成绩均将获得DSH考试证书,成绩?叟2.0者可直接申请德国大学,成绩为1.0的考生可有条件赴德留学。通常情况下,该证书于口试次日即可获得。
    二是德福考试,国内留学生参加DSH考试的机会较少,可参加另外一种德语能力考试——德福考试(Test Deutsch als Fremdsprache)。德福考试(TestDaF)为外国学生进入德国大学必须具备的德语水平考试。该考试是由德国学术考试开发学会下属的德福考试院统一命题、集中阅卷的全球标准化考试。德福考试每年在全球举行2至3次,参加考试没有次数限制。德福考试证书被所有德国高校承认。成绩有效期为2年。

 

文章:“德语考试种类解析”正文完
  • 上一篇文章:
  • 下一篇文章: 没有了
  • 《德语考试种类解析》的相关文章
    热点文章
  • 没有热点文章
  •  开始搜索

    热点关注

    热门学校

    论坛看看