设为首页   加入收藏

SAT考试数学考点分析

发布时间:2012-10-10 文字大小:  打印:打印此文

  美国高考SAT不仅考察考生的学术水平、学术能力与学术素质,同时还检测考生的学术态度。考生在参加SAT考试时,不管出于何种原因,都要对在考试时答错的题承担分数上的损失。以SAT数学题为例,考生要在1小时的规定时间内,应对55道数学题。若完全答对55道数学题,则该考生可取得数学800的满分成绩;若考生每答错一道题,都要减去四分之一题所对应的分数。例如:在数学考试的55道题中,满分为800,每答对一题可约得15分,空题不答不得分也不减分,每答错一题则减去15分的四分之一即约4分。

  SAT数学题在运算方面增加了连续运算、正向增量指数运算、集合论中的并集、交集及素的概念和简单计算;在代数和函数的知识上,增加了绝对值概念、有理数的等式与不等式、正负指数的计算与平方根的概念、正比和反比的变量关系、函数表达式、函数的域与围的知识、函数与简单物理模型的表达关系、线性函数及二次方程式;在几何及度量方面,加入了特殊三角形的特征分析、多种切线特征知识、简单的坐标几何学、图形与函数的相互转换与表达等等;难题方面增加了数据分析、简单的矩阵、统计及概率分析的试题。

  对国内SAT考生而言,上述数学知识的绝大部分内容,不超过高一数学的程度,SAT数学题目较难部分的矩阵、统计与概率分析试题,仅涉及这些数学概念的最简单题型,国内考生通过有效的SAT 备考培训与模拟测试,可很快掌握这部分试题的答题方法与技巧。

  若考生SAT数学考试的目标分数为700分,则需答对46题,剩下的9道数学题属于难题,在此时考生要特别谨慎的答题,若9道题空着不答,则考生的数学成绩为700分,并已达到目标分数;若考生采取不负责任的、瞎蒙瞎猜的答题态度,且9道题都答错,则该考生的数学成绩不是700分,而是要减去36分的664分。因此说,美国高考SAT要求考生必须以科学的、实事求是的态度来对待SAT考前培训及考试本身。

文章:“SAT考试数学考点分析”正文完
  • 上一篇文章:
  • 下一篇文章: 没有了
  •  开始搜索

    热点关注

    热门学校

    论坛看看