设为首页   加入收藏

SAT经验分享

发布时间:2012-12-18 文字大小:  打印:打印此文
SAT I考试经验之写作:
    写作,个人觉得准备一个星期够了,如果不要考满分的话。如果要满分基本上要准备大量的历史和现实的材料,如果有时间OK,如果没有时间,其实不必把重点放在这个上面,因为写作部分很多学校都是分开算的,而且作文只占30%,所以12分里面差一两分减少的分值很小,而提高一两分却很困难。还有一个要点,就是要练习写作的速度。现在SAT考试人多,改试卷的人看写作也是大致看一下,有统计显示写作字的多少和分数成正相关。有些中国高考作文的写作方法——开头和每段初要写的精彩,还是很有用的。写作还是要靠多写,反正也就20来分钟,每天写一篇练练笔好了。倒是积累材料会浪费挺多时间的,但是算在快速阅读以内了吧。

SAT I考试经验之语法:
    语法方面BARRON或者其他的教学参考书上都整理的相当好,而且对于中国学生来说语法得个满分不是件难事。主要要快速辨别语法的种类。最恶心的地方就是,语法有一个no error的选项,而且如果选错的话要扣1/4的分数。所以辨别本句错在哪里——是哪个语法错了,是练习的要点。语法题一般单词量要求不大,做起来又快,所以复习起来还是比较EASY的。

SAT I考试经验之阅读:
    阅读是中国学生最难搞定的一部分,单词量大,阅读速度要求很高,所以复习的时候最痛苦。阅读有很多技巧,但是我自己觉得不是很实用,还是老老实实加强阅读能力比较现实一点。首先说一下到底是先看题目还是先看文章——我个人认为在TOEFL看文章先,在SAT先看题吧。SAT题目一般会指明要看的段落,标记重点能增加阅读的速度。然后如果要加大阅读速度的话,某老师强烈推荐Harry Potter的全集,当然我认为应该看一些有助于写作和阅读背景理解的材料会比较好,不过会很无聊的啦。

SAT I考试经验之单词:
    单词,放到最后说是因为它是重中之重,如果没有一定的单词量一般是考不到2000分以上的。如果要报班的话也应该先背完单词再报。单词一般要在复习期前2个月左右开始背,但是在考前前一天也不应该停止,把自己不熟和从考题中抄下来的单词拿出来背。其实考题中出现的单词并不多,认识就是认识,不认识就是不认识,然而如果不认识的话就会花时间去猜,这样影响了后面宝贵的阅读时间。背单词可以先背词根词缀记忆法,然后背红宝书,然后背BARRON,然后背那些常考词汇,因为这些词汇易呗背单词上都有,所以可以下一个手机版的易呗背单词,这样有事出去带着手机就可以背了。当然这个是基于时间极其充裕的条件下的,我只是背了红宝书和常考词汇而已。

怎样背单词?我支持17天背单词的那个方法,每一个单词表在0.5(就是半天啦),1,2,4,7,15,30天的时候重复背一次。但是一般这个到一定时候就要背8份的单词表,作业量相当的大,一天几乎不用做其他的事情了,所以前提还是时间充裕的条件下才能进行的。如果没有时间,找重点单词背,大概也就300个左右,一天背个5遍,背几天就熟了。

最后说一下SAT考试情况。
    SAT是必须到香港考的,香港有大约10个考点,大部分在新界这里,报名的时候是随机分配到某个考点。首先是去香港,两种途径:贵一点的话就坐飞机从机场入香港,便宜点的可以坐到深圳然后从罗湖口岸进港。酒店一定要早定,如果晚的话好的酒店肯定定完了,差的旅馆一般隔音效果很烂,运气不好的话(比如我)遇到对边有人嗯嗯啊啊的就准备无敌吧。早上可以预约的士等在门口,虽然贵了一点但是很安全;或者乘巴士或者铁路,当然要前一天看好路线和时间才可以。还有香港能乘铁路就乘铁路因为巴士相当的慢。前一天建议先去考场看看,虽然贴着考生禁止入内,但是管门的大爷一般会很好放你进去的。考试的人很多,一般在一个大会堂里面,而且我去的几次都没有空调,不知道其他考场怎样。先看考位表,然后监考用英文和白话还有搞笑的普通话讲一下规则就开始了。

    我的SAT I考试经验还有跨区——我跨了N多次,反正如果发现的话把Passport给监考然后继续考好了,不要影响心情。第一次跨区被发现监考会记下来但是不会影响成绩的,所以大家有空跨跨区给监考点事情做也不错,但是如果被发现一次就不要再跨了。跨区特别在数学的时候做阅读单词内容特别有效。

文章:“SAT经验分享”正文完
  • 上一篇文章:
  • 下一篇文章: 没有了
  • 《SAT经验分享》的相关文章
    没有相关文章
     开始搜索

    热点关注

    热门学校

    论坛看看