设为首页   加入收藏

导致加拿大留学申请失败的禁忌

发布时间:2017-9-1 文字大小:  打印:打印此文

一.择校一心只看排名

部分加拿大留学申请者在选择学校的时候,不看其他,只看排名。认为排名靠前的学校才是自己留学目的国,其实这样选择学校对于学生是否合适是没有经过深思熟虑的。

二.什么专业好就业,就选择什么专业

很多申请加拿大留学的学生,在选择专业的时候只留心一些好就业的专业,完全不顾自己的成绩及兴趣,因此这也就是为什么有的学生在留学后发现自己学习很吃力,难以融入这个新的环境的原因。

三.过了考试就可以申请到名校

一些学生及家长认为,只有不断的参加托福 / 雅思 / GMAT / GRE等标准考试,只要考过了就能申到名校,这样既高估了自己的实力,又错失了申请良机。

四.哪个学校给的奖学金多就去哪个学校

很多学生出国留学都希望通过得到奖学金减轻开支,或者通过拿奖学金证明自己,因此在选择学校的时候,会选择哪个学校给的奖学金多去哪个学校,从而完全不考虑除奖学金之外的因素,像学校师资、专业指导教授、奖学金给予的方式及条件等因素。

五.提供有条件录取的学校就能保证毕业

有学生以为提供有条件录取的学校就能保证毕业,从而完全不对自己的留学道路做一个完整的规划,以为交钱拿录取拿签证,一切都是顺理成章。同时简单的以为进了加拿大学校,就能顺利毕业。连起码的外国学校宽进严出的道理都不明白。

六.成绩可以决定一切

这是部分中国学生的一种惯性思维,认为不管是中学、本科或读硕士、博士,只要有成绩就可以决定一切。其实是大错特错,不同的专业、学位,评审所看的不仅仅是现有在校的成绩,还有其它的,如真实可信的推荐信,学习计划、论文、工作经验、研究成果、作品等等。

文章:“导致加拿大留学申请失败的禁忌”正文完
热点文章
  • 没有热点文章
  • 在线咨询
     开始搜索

    热点关注

    热门学校

    论坛看看