设为首页   加入收藏

加拿大留学申请的常见误区解读

发布时间:2018-10-25 文字大小:  打印:打印此文

现在越来越多的学生选择海外留学,而以教育质量排列前茅的北美收到了众多学子的青睐。但是很多家长和学生能在申请加拿大留学的时候会进入一些误区,对此我们就为大家解读一下这些常见误区,从而希望大家在申请时能够避开这些误区。

一心只看排名选学校

有些学生在选择学校的时候,不看其他,只看排名,认为排名靠前的学校才是自己的留学目的国。其实这样选择学校对于学生是否合适是没有进行考虑的。

什么专业好就业,就选择什么专业

很多学生在选择专业的时候只留心一些好就业的专业, 完全不顾自己的成绩及兴趣。因此这也就是为什么有的学生在留学后发现自己学习很吃力,难以融入这个新的环境的原因。

考过了就能进名校

有些学生认为,只有不断的参加托福 / 雅思 / gmat / gre等标准考试,只要考过了就能申到名校,高估了自己的实力,从而错失了申请良机。

什么学校给的奖学金多,就去什么学校

有的学生想要通过拿奖学金节省开支,或者想要通过拿奖学金来证明自己。因此在选择学校的时候,看到什么学校给的奖学金多,就去什么学校, 完全不顾除奖学金以外的因素,如学校师资、专业指导教授、奖学金给予的方式及条件。

有条件录取的学校就能保证毕业

有学生以为提供有条件录取的学校就能保证毕业,万事大吉。 完全不对自己的留学道路做一个完整的规划,仅仅道听途说,以为交钱拿录取拿签证,一切都是顺理成章,一帆风顺。简单的以为进了加拿大学校,就能顺利毕业。 连起码的外国学校宽进严出的道理都不明白。盲目、虚荣的认为进了名校,就能顺利毕业。其实失败比成功的机率要大的多。

成绩可以决定一切

有学生觉得不论中学、本科或读硕士、博士,认为成绩可以决定一切,但如果真这么认为那就错了。不同的专业、学位,评审所看的不仅仅是现有在校的成绩,还有其它的,如真实可信的推荐信,学习计划、论文、工作经验、研究成果、作品等等,而不是仅成绩一项就能决定所有的。

文章:“加拿大留学申请的常见误区解读”正文完
  • 下一篇文章: 没有了
  • 热点文章
  • 没有热点文章
  • 在线咨询
     开始搜索

    热点关注

    热门学校

    论坛看看