设为首页   加入收藏

德国留学申请事半功倍的技巧推荐

发布时间:2018-10-26 文字大小:  打印:打印此文

申请德国留学的过程也是个漫长而复杂的过程,如果并非在北上广这样的大城市,为了德国留学申请,过语言考试、准备各种材料等等,恐怕八九个月才能搞定,甚至更长。如果出了差错,更是要多花时间。如果有什么技巧能事半功倍,想必是很多同学们都是乐意的。下面就针对德国留学申请,小编分享几点技巧给大家。

  一.所学专业和申请专业高匹配度有利于申请

  申请到德国大学硕士的最关键因素是国内的本科课程和德国同专业的本科课程的匹配度,匹配度达到百分之九十以上的申请学生,一般情况下都是可以直接申请到硕士录取的,如果匹配度不够百分之九十,那就需要看申请学生的一些其他的硬件条件了,比如国内大学是否是211,大学平均分是不是超过80分,一般来说国内211大学的学生,且平均分超过80分,申请到德国大学同专业的硕士录取都是没有问题的。

  二.语言很重要,教授推荐信是亮点

  1.DSH

  这种考试须要个人首先向德国的某所大学提出申请,就像填志愿一样,在各方面批准后你就去德国。无论德语程度如何,要先在德国呆一年,进入所指定的语言学校学习。一年后再考DSH,如果通过那就可以上想上的专业,不通过,那得回国办手续。

  2.德福考试

这种考试在国内进行,每年在许多大城市都有,考出来的话就算通过了。德福光考试费就要人民币1000多元,而且难度要比DSH大得多,不过比起DSH还是比较经济实惠的。

3.推荐信

  如果学生在申请的时候在提供一个合格的德语等级证书和英文等级证书同时,又提供了一个国内大学教授写的推荐信,这些材料在德国学校申请方面都是可以起到加分的作用的,可以大大提高申请成功的概率。

  当然在德国留学院校中也并非全部用德语授课,部分院校有英语授课或者英德双语授课。申请时须提供托福或雅思成绩,托福成绩一般为550分以上,雅思成绩应为6分以上,文科要求在6.5分以上。部分专业要求有一定德语基础,至少在200学时以上,但无须通过DSHTestDaF

  当然想要在德国留学申请中更有余地,建议,还是要好好的学好德语,各大学对申请人德语学时要求一般都在800小时以上,不少要求学生在入学时参加DSH考试或者出示其他有效的语言证书。目前比较权威的德语考试有TestDaFDSH这两种类型。

  三.中国和德国对彼此的学位都是认可的

  中国教育部承认高校四年制本科或五年制本科毕业,并且获得学士学位证书。重点大学(国家211工程院校)四年制本科或五年制本科毕业但未获得学士学位证书,申请专业无限制,但最终录取专业由德国高校决定。

  目前德国高校只接受正规高校本科毕业学生,专科和高职以及广播电视大学或其他成人高等教育机构的学生通常情况下是没有德国大学入学资格的。但是对于通过成人教育获得学士学位的申请者,审核部可以进行个别审核。为此申请人只需提交学士学位证书的复印件,交由审核部审核该申请人是否具有德国高校入学资格。对此类证书的审核不收取任何费用,如果有德国高校入学资格,申请人可以参加审核部的正常审核程序。

文章:“德国留学申请事半功倍的技巧推荐”正文完
  • 下一篇文章: 没有了
  • 热点文章
  • 没有热点文章
  • 在线咨询
     开始搜索

    热点关注

    热门学校

    论坛看看