设为首页   加入收藏

德国留学申请的基本要求与条件

发布时间:2019-9-9 文字大小:  打印:打印此文

现如今不少学生在选择留学国家的时候将目光放在了小语种国家,其中申请德国留学的人数也在不断增加,对此今天小编就为大家接受下德国留学申请的相关条件,希望对大家能有所帮助。

一、基本条件

1.语言成绩

德国留学需要提供德语成绩,学生可以申请学校的DSH德语考试如果第一次没有过可以在半年后再考一次。但是需要注意的是,如果两次都没过,别的学校也不允许再考。

2.经济支持

德国的大学很多都是国立学大学,因此都是免费的主需要缴纳150欧元左右的注册费即可。注册完后能领到一张月卡,学生乘车时可以用。

3.DSH考试

1)德国高中毕业;

2)由文化部长颁发的德语二级证书;

3)通过与德国学校合作的学校的DSH

二、学历要求

1.大一在读生

高考考上国家的重点大学且已在大学读了一学期,或者使一般的大学读了三学期的学生,就可以直接申请。

2.大专生

大专生必须在毕业后才能申请德国的大学,而且需要先读一年预科或者通过大学入学资格鉴定考试才能进入德国大学。如果还没有毕业就只能够申请一些技术学院且不得更换专业。

三、年龄

德国留学基本上没有年龄要求,但是医疗保险上会有一些限制而且过了30岁后申请签证会有难度。

 

关注公众号获取更多院校信息

文章:“德国留学申请的基本要求与条件”正文完
  • 下一篇文章: 没有了
  • 热点文章
  • 没有热点文章
  • 在线咨询
     开始搜索

    热点关注

    热门学校

    论坛看看