设为首页   加入收藏

德国留学生毕业后如何留下就业

发布时间:2019-4-18 文字大小:  打印:打印此文

很多留学德国的学生都比较关注毕业之后如何留在德国就业的问题,那么下面小编就为大家整理了德国留学生毕业后如何留在德国就业的相关内容,一起了解下吧。

官方表述:

(1)在德国持有长期签证达2年;

(2)强制或自愿交满24个月的法定养老保险;

(3)不妨碍联邦德国与外国人公共安全或秩序;

(4)在德国国家认可的高校成功毕业,并找到工作职位;

(5)足够的德语知识;

(6)对德国法律与社会秩序及生活条件有基本认识;

(7)自己及家庭成员有足够的居住空间。

境外居住时间:持有德国永居者,在联邦德国外,每次停留最长不能查过6个月,否则德国永居失效。但是,在德国境内合法居住超过15年且能自食其力的德国永居持有人以及配偶除外。实际上想要留在德国,需要毕业之后找到一份合法稳定的工作,并且连续缴纳60个月的社保,直接就可以申请永居了。或者还有更简单的办法,就是找个德国本地人把自己嫁了或者娶了。

对于德国的永居来说还有学生问到欧盟永居的问题,那什么是欧盟永居呢?欧盟永居:无限期的居留许可,与德国永居有同样的法律效用,即允许在德国任一地点无限期的生活与工作。此外,持有欧盟永居,可在相对更容易的条件下,申请在欧盟各国(爱尔兰、丹麦除外)生活、工作与学习。

申请欧盟永居的条件:

(1)必须在德国持有长期居留许可已达五年;

(2)提供自己与家人的生活保障,通过固定收入来作为证明;

(3)强制或自愿交满60个月的法定养老保险;

(4)足够的德语知识;

(5)对德国法律与社会秩序及生活条件有基本认识;

(6)自己及家庭成员有足够的居住空间;

(7)医疗保险境外居住时间:在德国境外(欧盟境内),最长居住时间为6年;在欧盟境外,最长居住时间为1年。否则欧盟永居失效。

 

关注公众号获取更多院校信息

文章:“德国留学生毕业后如何留下就业”正文完
  • 下一篇文章: 没有了
  • 热点文章
  • 没有热点文章
  • 在线咨询
     开始搜索

    热点关注

    热门学校

    论坛看看