设为首页   加入收藏

选择新加坡留学必备的三样东西

发布时间:2017-11-14 文字大小:  打印:打印此文

一.调整好心态

到了新加坡之后,无论是在学习还是在生活方面,都会有相关的老师进行指导,而在对于专业的选择方面,建议不要过早的下定结论,应结合新加坡的社会情况以及今后的职业规划和校方导师做最细致的沟通之后,悉心的听取意见再做决定。赴新加坡就读政府中小学的留学生,因为通常会有家长陪读,所以在生活方面并不需要过多的担心。对于没有家人陪读的留学生而言,出国之前,心态上就要做到一个良好的调整。

二.必备物品

赴新加坡之后,到学校报到,也需注意以下几点问题:

1.大多数学校会为新留学生提供接机服务,如果你的学校提供接机服务,务必明确接机时的联络方式。

2.需准备一套较好正装,用于正式场合穿着。

3.到学校的留学生服务中心走一走,确认将要参加的各种活动,如迎新活动等。

4.根据移民与关卡局规定,出国留学生必须在到达新加坡后的一个月内领取有效的学生准证。

三.加强英语学习

新加坡是双语国家,其中一大部分是华人,虽然在饮食、季节气候上会有或多或少的差异,但总体的生活习惯还是不难适应的。新加坡的教学模式与国内有很大不同,新加坡注重的是学生的自学能力和团队合作的能力。

每门科目都会有一个到两个课题任务,这需要分组来完成。因为新加坡是英联邦国家,学校授课都是用全英文授课的,对于学生的英语水平要求也相对较高,对此在赴新加坡留学前加强英语学习很重要。

文章:“选择新加坡留学必备的三样东西”正文完
  • 下一篇文章: 没有了
  • 热点文章
  • 没有热点文章
  • 在线咨询
     开始搜索

    热点关注

    热门学校

    论坛看看